АвтоВАЗ прекратил поставлять автомобили в Казахстан

АВТОВАЗ прекратил поставки автомашин LADA в Казахстан после первого квартала 2022 года

«АвтоВАЗ» не поставляет в Казахстан автомобили, выпущенные после первого квартала 2022 года. Те машины, которые сегодня продаются там по более низким, чем в России, ценам, были произведены и поставлены еще в первом квартале текущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

АвтоВАЗ прекратил поставлять автомобили в Казахстан
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«Эти автомобили были произведены при другом курсе валюты и при другой, более низкой стоимости автокомпонентов», — подчеркнули в пресс-службе «АвтоВАЗа».

В компании добавили, что производитель никак не влияет на ценовую политику казахстанских дилеров, которые устанавливают цены абсолютно самостоятельно и «имеют возможность определенного маневра», так как речь идет о машинах (машинокомплектах), поставленных в Казахстан по другим ценам.

«Автомобили, произведенные «АвтоВАЗом» после первого квартала, в Казахстане сейчас не продаются», — рассказал производитель.

На то, что новые LADA Granta продают в Казахстане дешевле, чем в России, газета «Ведомости» обратила внимание в среду, 30 ноября. Журналисты издания отмечали, что «АвтоВАЗ» может завышать цены для российского рынка из-за дефицита новых машин, полумонопольного положения на нем и возможности использовать федеральные программы поддержки спроса

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также