В Россию привезли новый седан Chevrolet Nexia по привлекательной цене

В России начались продажи новых седанов Chevrolet Nexia по цене от 1,2 млн рублей

Один из подмосковных дилеров привез в Россию два седана Chevrolet Nexia, которые раньше официально поставляли на российский рынок через отдельную компанию-дистрибьютора. За машину 2022 года выпуска он просит 1 375 000 рублей, а за прошлогодний экземпляр 2021 года — 1 200 000 рублей.

В Россию привезли новый седан Chevrolet Nexia по привлекательной цене
Chevrolet Nexia. Фото Chevrolet

Тот, что подешевле, представлен в начальной комплектации LS, а тот, что подороже — в топовом исполнении LTZ. И в той, и в другой есть все необходимые системы безопасности (в том числе две фронтальные подушки), полноразмерное запасное колесо, мультимедийная система, «противотуманки», бортовой компьютер, регулируемая по высоте рулевая колонка и электроусилитель руля. Отличия лишь в наличии у второй 15-дюймовых (а не 14-дюймовых) дисков, кондиционера, электростеклоподъемников, мультируля с кнопками и складывающихся зеркал с электроприводом.

Обе машины оснащены 106-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,6 литра, только в комплектации LS он сочетается с «механикой», а в версии LTZ — с «автоматом».

Ранее сообщалось, что компания UzAuto Motors завершит производство седана Chevrolet Nexia и хэтчбека Chevrolet Spark на заводе в Асаке (Узбекистан) в конце 2022 года. Это связано с тем, что предприятие поэтапно переводит свои мощности под новые модели на платформе GM GEM, к которым относятся, в том числе, компактный кроссовер Tracker и седан Onix.

Напомним, Chevrolet Spark и Nexia узбекской сборки до недавних пор официально поставлялись на российский рынок, однако в марте UzAuto Motors прекратила их отгрузки из-за угрозы санкций со стороны США. Со слов дилеров, поставлявшая эти машины компания «Келес Рус» свернула деятельность в России и даже закрыла сайт.

Источник: Auto.ru

Читайте также

Читайте также