АвтоВАЗ ожидает роста продаж LADA в ноябре

Продажи АВТОВАЗа могут вырасти до 21,5 тыс. автомашин в ноябре 2022 года

В ноябре 2022 года дилеры «АвтоВАЗа» продали примерно 21,5 тыс. автомобилей. Об этом сообщил журналистам президент компании Максим Соколов в кулуарах выставки-форума «Российский промышленник».

АвтоВАЗ ожидает роста продаж LADA в ноябре
Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Таким образом, ноябрьские продажи «АвтоВАЗа» могут оказаться на 12,3% выше, чем в октябре, но на 15,9% ниже, чем в ноябре прошлого года.

«Продажи сейчас отстают от производства. По продуктам «АвтоВАЗа» в ноябре, наверное, они будут где-то в пределах 21,5 тысяч автомобилей», — сказал Максим Соколов.

Топ-менеджер напомнил, что «АвтоВАЗ» увеличил производственные мощности своего завода в Тольятти до 500 тыс. машин в год. В 2023 году, как он заявлял ранее, компания рассчитывает произвести и продать от 400 до 500 тыс. автомобилей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре дилеры LADA продали 19 145 новых автомобилей — на 25% меньше по сравнению с октябрем прошлого года. При этом по итогам января—октября 2022 года продажи «АвтоВАЗа» снизились в годовом выражении на 51%, остановившись на отметке 142 910 единиц.

Напомним, в середине ноября на первой сборочной линии главного завода «АвтоВАЗа» в Тольятти была произведена тестовая сборка первого автомобиля LADA Vesta NG. Старт полноценного производства обновленного флагманского семейства запланирован на начало весны 2023 года.

Источник: Прайм

Читайте также

Читайте также