АвтоВАЗ рассказал, что будет с российским авторынком в 2023 году

Автоконцерн АВТОВАЗ прогнозирует рост авторынка РФ до 800 тыс. автомашин в 2023 году

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) на российском рынке в 2023 году могут достигнуть 800 тыс. единиц. Таким прогнозом поделился президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов в кулуарах форума-выставки «Российский промышленник».

АвтоВАЗ рассказал, что будет с российским авторынком в 2023 году
Автосалон LADA. Фото Lada.ru

«Если рынок будет, условно говоря, даже не в пессимистичных, а в базовых вариантах 800 тысяч, а мы планируем производство 400 тысяч, то нетрудно поделить эти цифры и сопоставить их, определив примерные параметры этой доли в 50%. Задачи, чтобы быть 50% или 50% плюс — в этой части мы цифру не ставим. Но, да, мы должны быть лидерами — это однозначно. Это наша цель», — сказал Максим Соколов.

При этом топ-менеджер отметил, что рост российского рынка до 800 тыс. машин — это лишь прогноз «АвтоВАЗа». Ряд экспертов, по его словам, дают на этот счет более пессимистичные оценки.

Ранее Максим Соколов говорил, что в 2022 году в России будет продано в лучшем случае 670-700 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV), то есть более чем в два раза меньше, чем год назад.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году объем российского авторынка составил 1,6 млн машин. При этом с января по октябрь нынешнего года он уже сократился на 60,8%, до 502,5 тыс. автомобилей.

Читайте также

Читайте также