В России начали продаваться подешевевшие Hyundai Santa Fe: известны цены

В автосалонах РФ появились подешевевшие кроссоверы Hyundai Santa Fe за 4 млн рублей

Как «серые», так и официальные дилеры Hyundai начали массово торговать новыми кроссоверами Santa Fe, ввезенными в Россию из Казахстана. В соседней республике они стоят в среднем от 2 500 000 до 2 795 000 рублей (в переводе по курсу), поэтому экземпляр в хорошей комплектации вполне реально приобрести за 4 млн рублей.

В России начали продаваться подешевевшие Hyundai Santa Fe: известны цены
Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai

Столько будет стоить 200-сильная дизельная версия, причем в некоторых автосалонах такие кроссоверы продаются с гарантией. Их продавцы обещают решать гарантийные вопросы «по своим внутренним каналам», выяснил Quto.

Для сравнения, такие же кроссоверы, которые представительство Hyundai поставило дилерам официально и с полноценной гарантией, продаются минимум за 5 000 000 рублей. В итоге получается так, что торговать «казахстанскими» Santa Fe дилерам куда выгоднее, чем «российскими» — низкая стоимость их покупки дает им хорошую маржу, с лихвой покрывающую все затраты на логистику.

К тому же, комплектации Hyundai Santa Fe за 4 000 000 рублей действительно богатые. В них есть кожаный салон, цифровая приборная панель, передние кресла с вентиляцией, многочисленные подогревы, автопарковщик, премиальная акустика Harman/Kardon и многие другие дорогостоящие опции. В Казахстане подобные версии не особо популярны, поэтому их охотно продают под российский рынок.

Ранее стало известно, что россияне начали массово скупать в Казахстане новые кроссоверы Kia Sportage. Как оказалось, в соседней к нам республике они стоят на 1 000 000 — 1 500 000 рублей дешевле, чем в России.

Источник: Quto

Читайте также

Читайте также