В России появился новый «китайский» Ford Focus: сколько он стоит

В России начались продажи новых хэтчбеков Ford Focus из Китая по цене от 2,4 млн рублей

Дилеры из нескольких городов России начали продавать новые хэтчбеки Ford Focus китайской сборки. Объявления о продаже таких машин «Газета.Ru» нашла на официальных сайтах дилеров и их страницах в классифайдах.

В России появился новый «китайский» Ford Focus: сколько он стоит
Ford Focus. Фото Ford

По данным издания, привезти новый Ford Focus под заказ предлагает одна из дилерских компаний с автосалонами в Москве, Владивостоке, Сургуте и других городах. За машину 2022 года выпуска она просит минимум 2,4 млн рублей.

Все «китайские» Focus оснащаются 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 177 л.с. (270 Нм), работающим в паре с автоматической коробкой передач. Привод во всех комплектациях – только передний.

Комплектации таких автомобилей впору назвать богатыми. В них входят мультифункциональный руль (с кнопками), цифровая приборная панель, климат-контроль, «шайба» выбора режимов движения, мультимедийная система с широкоформатным дисплеем, панорамная крыша и многое другое.

Производство «китайских» Ford Focus последнего поколения ведется на совместном мероприятии Changan-Ford в КНР. Там же выпускаются и седаны Ford Mondeo, о появлении которых на российском рынке «Автоновости дня» писали ранее.

Читайте также