«Москвич» объявил цены на новый кроссовер «Москвич 3»: он оказался дешевле 2 млн рублей

Автозавод «Москвич» назвал стоимость нового кроссовера «Москвич 3»

Московский автомобильный завод «Москвич» назвал стоимость первой возрожденной линейки — городского кроссовера «Москвич 3». Новинка, которая в Москве и регионах Центрального федерального округа (ЦФО) поступит в продажу уже в декабре, будет стоить от 1 970 000 рублей. Об этом в среду, 21 декабря, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Москвич» объявил цены на новый кроссовер «Москвич 3»: он оказался дешевле 2 млн рублей
«Москвич 3». Фото пресс-служба «Москвича»

Приобрести «Москвич 3» можно будет в пяти цветах кузова: белом, черном, сером, красном и голубом. На выбор есть два бензиновых двигателя: 109-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра, работающий в паре с шестиступенчатой «механикой», и 1,5-литровый турбомотор, который, выдавая 150 л.с., сочетается с той же шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Привод — всегда передний.

В оснащение кроссовера войдут 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, защитный пластиковый контур по периметру кузова, рейлинги на крыше, центральный подлокотник, USB-разъемы, люк с электроприводом, электромеханический стояночный тормоз с функцией AutoHold, кнопка запуска двигателя (Start/Stop), камера заднего вида, а также набор базовых систем безопасности (ABS, ESP и др.) и помощи водителю: ассистент экстренного торможения, система помощи при старте на подъеме, задние датчики парковки и система мониторинга давления в шинах.

В салоне «Москвич 3» получил двухуровневую центральную консоль, в верхней части которой находится сенсорный дисплей мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма с возможностью подключения смартфонов по протоколам Apple CarPlay/Android Auto и шестью динамиками, а в нижней расположился сенсорный блок климат-контроля, управлять которым можно даже с руля.

Первые автомобили до конца года получат 11 дилерских центров в Москве: «РОЛЬФ Химки», «Автомир Озерная», «Авилон Волгоградский проспект», «Major Новорижское ш»., «РОЛЬФ Центр», «АВТОМИР Ярославское шоссе», «Авилон Легенда ТТК», «ТЦ Кунцево», «Петровский Белая Дача», «Авторусь Измайлово» и «Автопассаж».

Выбирая партнеров, «Москвич» оценивал их на соответствие современным стандартам автомобильного бизнеса, готовность создать инфраструктуру для демонстрации, продажи и обслуживания электромобилей, возможность обеспечить высокий уровень технического обслуживания и клиентского сервиса, а также внедрить стандарты качества работы как для сервисных служб, так и для отделов продаж. Выбранные партнеры имеют большой опыт работы и в розничных продажах, и с корпоративными клиентами. Кроме того, на выбор повлияли транспортная доступность, хорошая обзорность здания, конфигурация шоурума и удобство подъезда к нему.

«Мы завершили отбор заявок и выбрали дилерские центры в столице, которые на первом этапе будут продавать автомобили в Москве. В следующем году мы сконцентрируем свою активность в крупных российских городах-миллионниках, а по мере увеличения производственных объемов будем расширять наше присутствие на рынке России. Первой моделью станет кроссовер Москвич 3, который пополнит парки такси и каршеринга», – заявил гендиректор завода «Москвич» Дмитрий Пронин.

Напомним, серийное производство кроссовера «Москвич 3» с 23 ноября ведется на мощностях бывшего завода «Renault Россия» в московском районе Текстильщики. Площадка перешла под контроль столичных властей в мае, когда Renault решила продать свои активы в России. Одновременно французы передали свою долю в АВТОВАЗе (67,7%) в пользу подведомственного Минпромторгу ФГУП НАМИ, сохранив за собой опцион обратного выкупа в течение ближайших шести лет.

На первом этапе все «Москвичи» будут собираться крупноузловым (отверточным) методом из готовых машинокомплектов. В 2022 году планируется выпустить 600 автомобилей, из которых 200 будут электрическими. В 2023 году объем вырастет до 50 тыс. единиц (из них 10 тыс. электромобилей), а в 2024-м, когда производство перейдет на полный цикл – до 100 тыс. единиц, включая 20 тыс. электромобилей.

Источник: Москвич

Читайте также

Читайте также