В России появится «другой» Kia Sportage из Китая: известен ценник

В России начался прием заказов на новые кроссоверы KIA Sportage Ace из КНР за 3 млн рублей

Крупный дилер «Авилон» привезет в Россию «альтернативные» Kia Sportage с китайского рынка, представленные там под названием Sportage Ace. В первую партию войдут 100 автомобилей, два из которых уже заказаны клиентами, рассказал «Российской газете» замгендиректора по продажам новых автомобилей в компании Алексей Стариков.

В России появится «другой» Kia Sportage из Китая: известен ценник
Kia Sportage Ace. Фото Kia

«Данная модель находится в поставке, первая партия будет состоять из 100 машин. Мы ожидаем высокий спрос на эту модификацию на фоне выгодного сочетания цены и качества. Автомобиль представлен в максимальной комплектации. Интерес покупателей выражается в предзаказах: на данный момент уже законтрактовано два автомобиля», — рассказал Алексей Стариков.

Стоимость всех кроссоверов одинаковая – 3 050 555 рублей. Их привезут в единственной комплектации Highlight edition, в которую войдут светодиодная оптика с автоматическим дальним светом, кондиционер, парктроники, система контроля «слепых» зон, люк в крыше, система «старт-стоп», функция дистанционного запуска двигателя, адаптивный круиз-контроль и мультимедийная система с навигацией.

Напомним, Kia Sportage Ace дебютировал в ноябре 2020 года на автосалоне в Гуанчжоу. Он построен на платформе «старого» Hyundai ix35 и выпускается совместным предприятием Dongfeng Yueda Kia в Китае.

В Россию привезут автомобили с базовым 2,0-литровым атмосферным двигателем, выдающим 161 л.с. и 193 Нм крутящего момента, пару которому составляет классический шестиступенчатый «автомат». Привод будет передним – полного у Sportage Ace пока нет.

Ранее стало известно, что в России появилась появилась китайская версия кроссовера Kia Seltos под названием KX3. Стоимость такой машины составляет 2 568 610 рублей.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также