Стало известно, сколько автомобилей отозвал Росстандарт в 2022 году

Росстандарт отозвал в России почти 500 тыс. автомашин разных брендов в 2022 году

В 2022 году Росстандарт согласовал 93 отзывные кампании, в ходе которых было отозвано 489 808 автомобилей. Это сильно больше, чем в прошлом году, когда под эти мероприятия попали свыше 325 тыс. машин, но меньше, чем в 2020 году, когда потенциально неисправными было признано порядка 647 тыс. автомобилей.

Стало известно, сколько автомобилей отозвал Росстандарт в 2022 году
Обслуживание (ремонт) автомобиля. Фото Chery

По данным Росстандарта, в число самых массовых отзывных кампаний в прошлом году вошли обновление ПО модуля подушек безопасности и, при необходимости, его замена у 105 405 автомобилей Kia (Rio, Soul, Cerato), обновление ПО блока управления модуля аварийного вызова и коммуникационного блока у 75 396 автомобилей Volkswagen Polo, а также проверка вакуумного усилителя тормозов и, при необходимости, его замена у 38 252 машин Mercedes-Benz (GL-, ML- и R-Class).

«Автомобильный рынок носит наиболее зрелый, с точки зрения отзыва продукции, характер. Добровольный отзыв производителями транспортных средств является ярким примером добросовестного и ответственного отношения к покупателям транспортных средств и залогом репутации автомобильного бренда», – заявил замруководителя Росстандарта Александр Кузьмин.

Напомним, буквально на днях о массовом отзыве автомобилей объявил Jeep. Как сообщали «Автоновости дня», владельцев 1217 внедорожников Jeep Grand Cherokee пригласят к дилерам на бесплатное обновление программного обеспечения блока управления системы ABS.

Узнать о попадании автомобиля под отзывную кампанию самостоятельно можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта, непосредственно в дилерском центре или через специальный онлайн-сервис на сайте Auto.ru, куда ведомство передает данные об отзывах в рамках соответствующего соглашения. В случае обнаружения своей машины в списке владельцу необходимо связаться с любым удобным дилером и согласовать удобное время визита.

Читайте также

Читайте также