В России снова подорожают автомобили LADA. Известно, когда

Автосалон LADA в Екатеринбурге анонсировал новое повышение цен в январе 2023 года

Автомобили LADA, которые, по некоторым подсчетам, подорожали в прошлом году в среднем на 80-400 тыс. рублей, ждет очередное повышение цен. Оно случится уже в конце января. Об этом корреспонденту портала e1.ru рассказали в официальном дилерском центре LADA «Автовек» в Екатеринбурге.

В России снова подорожают автомобили LADA. Известно, когда
LADA Granta в автосалоне. Фото ГК Прагматика

Все началось с того, что нужно было найти машину не дороже 2,5 млн рублей для девушки с небольшим опытом вождения. Зайдя в автосалон LADA, корреспондент увидел, что весь его первый этаж буквально заставлен новыми автомобилями, а самым дешевым из них ожидаемо оказалась LADA Granta стоимостью 724 900 рублей (год назад цены на нее начинались от 588 тыс. рублей).

«Это первая комплектация с электроусилителем руля, двумя электрическими стеклоподъемниками, электроприводом, обогревом наружных зеркал», — пояснил консультант.

Такая же Granta, но в полной комплектации, стоит уже 815 900 рублей. При этом стоимость других машин, признался корреспондент, удивляет еще больше: их продают дороже чем за 1 млн рублей.

«Но и это не предел: сотрудники автосалона предупредили, что в конце января ожидается очередное повышение цен», — отмечает источник.

Напомним, в начале января «АвтоВАЗ» снизил стоимость внедорожника LADA Niva Legend на 8 тыс. рублей. Он подешевел в обеих комплектациях и теперь стоит (по «прайсу») минимум 800 900 рублей.

Источник: E1

Читайте также

Читайте также