Стало известно, как изменились цены на автомобили в России в первой половине января

Цены на свои автомашины в России изменили 4 автобренда в первой половине января 2023 года

Цены на свои автомобили в России в первой половине январе 2023 года изменили четыре бренда. В их числе исключительно представители России и Китая — LADA, УАЗ, Haval и Changan. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе регулярного мониторинга прайс-листов автопроизводителей.

Стало известно, как изменились цены на автомобили в России в первой половине января
Haval F7. Фото Haval

Так, китайский Haval обновил свои цены уже 1 января, снизив их на машины 2022 года производства на 100-150 тыс. рублей. С выгодой в 100 тыс. рублей можно купить «прошлогодний» Jolion. Скидка от 100 до 150 тыс. рублей (в зависимости от комплектации) доступна при покупке Haval F7 и F7x, а при покупке кроссовера Dargo предыдущего года выпуска можно сэкономить максимальные 150 тыс. рублей.

Changan, еще один бренд из Китая, наоборот, цены повысил. Подорожал флагманский кроссовер Uni-K, стоимость которого в каждой из трех комплектаций выросла на 120 тыс. рублей.

Также цены поднял российский автозавод УАЗ. В его случае этот рост затронул лишь «свежие» автомобили, которые собираются в этом году. В частности, легковые УАЗы 2023 года выпуска («Патриот», «Пикап», «Хантер») подорожали на 30 тыс. рублей, а коммерческие «Профи» и «Буханка» – на 30-78 тыс. рублей.

Наконец, лидирующий на российском рынке «АвтоВАЗ» решил снизить цены на самую старую модель в модельном ряду – внедорожник LADA Niva Legend, который в обеих комплектациях подешевел на 8 тыс. рублей.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в декабре в России подешевели четыре автомобиля. Китайские Chery Tiggo 8 Pro и Tiggo 8 Pro Max стали доступнее за счет увеличенных прямых скидок, Exeed VX просто получил новые цены, а УАЗ «Профи» начали оснащать упрощенным двигателем пониженного экологического класса.

Читайте также

Читайте также