Россияне стали почти в два раза чаще ввозить автомобили через Владивосток

Импорт автомашин с пробегом через Владивосток вырос на 72% в 2022 году

В 2022 году через таможенный порт Владивостока прошло более 197 тыс. подержанных автомобилей – на 72% больше, чем год назад. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

Россияне стали почти в два раза чаще ввозить автомобили через Владивосток
Автомобили. Фото Tobias Tullius / Unsplash

«Более 197 тысяч автомобилей с пробегом оформили владивостокские таможенники в 2022 году. По сравнению с предыдущим годом количество автотранспортных средств увеличилось на 72%», — заявили в городской таможне.

Там отметили, что объем оформляемых таможенниками автомобилей резко вырос в июне, когда всего за месяц через них прошло 15 тыс. машин. Далее этот показатель только увеличивался и в ноябре достиг 28 тыс. единиц. Лишь в декабре он немного снизился до 26 тыс. машин.

Чаще всего через таможню Владивостока ввозились подержанные автомобили японских марок Toyota, Mazda, Nissan, Honda, Subaru и Suzuki, а также «бэушки» корейских брендов Hyundai и Kia.

К слову, о том, что интерес к б/у автомобилям из Японии высок как никогда, стало известно еще в августе. Тогда сообщалось, что Владивостокский морской порт буквально завален иномарками, а прибывающие машины было попросту некуда ставить. По информации местных СМИ, с таким потоком не справлялись ни таможня, ни занимающиеся привозом посредники.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также