В России появился новый кроссовер Toyota дешевле 3 млн рублей

В России начались продажи новых кроссоверов Toyota Raize по цене до 2,7 млн рублей

В России начали продавать новый компактный кроссовер Toyota Raize, ранее не представленный на российском рынке. Почти все автомобили, представленные на одном из известных классифайдов, предлагают привезти под заказ, а цены на них доходят до 2,7 млн рублей, сообщает «Российская газета».

В России появился новый кроссовер Toyota дешевле 3 млн рублей
Toyota Raize. Фото Toyota

По данным издания, столько стоят новые автомобили 2022 года выпуска. При этом точную стоимость продавцы готовы озвучить непосредственно в день заключения договора в соответствии с текущим курсом валют.

Напомним, кроссовер Toyota Raize дебютировал в конце 2019 года. Будучи первой серийной моделью Toyota и дочерней ей Daihatsu, он стал перелицованной копией модели Daihatsu Rocky, построенной на модульной платформе DNGA (Daihatsu New Global Architecture).

Несмотря на то, что длина кроссовера не превышает 4 метров (3995 мм), а ширина составляет всего 1695 миллиметров, он может похвастаться вместительным багажником объемом 369 литров и просторным салоном с продуманной эргономикой, в котором могут свободно разместиться пять человек.

Кроме того, у Toyota Raize есть полностью цифровая приборная панель, современная медиасистема с 7-дюймовым ЖК-дисплеем и передние кресла с выраженной боковой поддержкой и красной прострочкой, которой также украшены дверные карты и корпуса воздуховодов на передней панели.

Под капотом компактный паркетник укомплектован 1,0-литровой бензиновой «турботройкой» 1KR-VET (характеристики пока не уточняются), агрегатированной с вариатором D-CVT, а также передним или полным приводом Dynamic Torque Control 4WD c с адаптивной системой распределения крутящего момента на задние колеса.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в Россию начали поставлять новые микровэны Toyota Sienta с японского рынка, которые оказались даже дешевле, чем «наша» LADA Vesta. Цены на них стартуют от 750 тыс. рублей за слегка подержанные автомобили и от 850 тыс. рублей — за новые.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также