В Россию привезли аналог LADA Largus из Китая: известен ценник

В России начались продажи аналога LADA Largus из КНР за 2,5 млн рублей

В России начали продавать китайский аналог LADA Largus — универсал Dongfeng Aeolus Yixuan GS. Привезти эту машину из Поднебесной решился дилер из Владивостока, который с учетом доставки, растаможки и прочих издержек просит за нее 2 520 000 рублей, выяснила «Российская газета».

В Россию привезли аналог LADA Largus из Китая: известен ценник
Dongfeng Aeolus Yixuan GS. Фото Jengtingchen (CC)

Интересно, что в найденных изданием объявлениях и видео эта модель называется иначе — просто «А30» и Dongfeng H30 Cross. Причем в последнем случае речь идет о старом приподнятом хэтчбеке, продажи которого и в России, и в Китае завершились много лет назад.

В любом случае, под капотом автомобиль оснащен 1,5-литровым 143-сильным бензиновым мотором, агрегатированным с шестиступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. Из опций у него есть цифровая приборная панель, современная мультимедийная система (правда, на английском языке), климат-контроль, круиз-контроль, кнопка запуска двигателя и панорамная крыша.

Dongfeng Aeolus Yixuan GS
Dongfeng Aeolus Yixuan GS. Фото Jengtingchen (CC)

Напомним, актуальный универсал Dongfeng Aeolus Yixuan GS вышел на китайский рынок в 2020 году. Кроме версии с 1,5-литровым двигателем, у него также есть вариант с «младшим» 1,0-литровым турбомотором, который разработан совместно с Peugeot и выдает 125 лошадиных сил. Коробка передач в его случае — тот же «робот» с шестью ступенями.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в России появился привезенный из Китая кроссовер Changan Uni-T. Один из московских дилеров продает его за 3,05 млн рублей — почти втрое дороже, чем этот же автомобиль стоит на родине.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также