Кроссовер Exeed AtlantiX, который появится в России, подешевел во второй раз

Новый кроссовер Exeed AtlantiX во второй раз подешевел в Китае

Новый купе-кроссовер Exeed AtlantiX (Yaoguang) подешевел во второй раз. Теперь это случилось вместе с его официальным выходом на китайский рынок, где он будет доступен в шести комплектациях с диапазоном цен от 152,8 до 202,8 тыс. юаней или от 1,65 до 2,2 млн рублей по текущему курсу.

Кроссовер Exeed AtlantiX, который появится в России, подешевел во второй раз
Exeed Yaoguang. Фото Exeed

Напомним, что изначально, когда Exeed открыла «слепой» предзаказ на Yaoguang в конце прошлого года, он стоил 170-220 тыс. юаней или 1,9-2,4 млн рублей. Узнав о том, что китайские автолюбители считают эту цену слишком завышенной, производитель решил начать прием полноценных предзаказов и снизить ее до 167,8-179,8 тыс. юаней или 1,8-1,95 млн рублей. Сейчас же, когда начались официальные продажи кроссовера, Exeed пошел дальше и переписал «прайс» во второй раз.

Приобрести Exeed AtlantiX (Yaoguang) китайцы могут в шести комплектациях, в каждой из которых он оснащен 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 261 л.с., работающим в паре с семиступенчатым «роботом». В трех самых доступных версиях кроссоверу положен передний привод, а в трех других – полный.

Ранее стало известно, что кроссовер Exeed AtlantiX может появиться в России под коротким названием RX. Такое имя досталось экспортной версии модели, предназначенной для рынков других стран.

В пресс-службе Exeed также подтвердили, что кроссовер AtlantiX (Yaoguang) выйдет на российский рынок под другим именем. Под каким именно, в компании не уточнили, отметив лишь, что сейчас «завершаются все необходимые исследования», предшествующие старту продаж модели в России. Подробности о спецификациях и ценах станут известны позже.

Читайте также