Дилеры предсказали рост российского авторынка во втором квартале 2023 года

Алексей Подщеколдин: авторынок РФ во втором квартале 2023 года может вырасти на 10%

Во втором квартале 2023 года продажи новых автомобилей в России должны вырасти на 10%. Этому поспособствуют низкая база прошлого года, популярность «китайцев» и выход на рынок новой LADA Vesta NG, рассказал РИА «Новости» президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин.

Дилеры предсказали рост российского авторынка во втором квартале 2023 года
Автосалон Tank. Фото Tank Russia

«В прошлом году это была самая, практически, яма. Я думаю, что мы уже начнем прошлый год обгонять на 10%. Во-первых, благодаря китайцам, плюс «АвтоВАЗ» Vesta выпустит, а это массовый автомобиль», — сказал Алексей Подщеколдин, отвечая на вопрос про авторынок во втором квартале.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), во втором квартале 2022 года в России было продано 84,7 тыс. новых легковых автомобилей и LCV. Следовательно, в этом году за те же три месяца (апрель, май, июнь) должно быть продано более 93 тыс. машин.

Напомним, первый квартал 2023 года ознаменовался для нашего авторынка падением. По итогам января, февраля и марта его объем составил 123 855 новых автомобилей, оказавшись на 44,7% меньше, чем год назад.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также