В России начался прием заказов на первый гибридный кроссовер Chery

Chery начала прием заказов на новый гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+ в России

Компания Chery открыла прием заказов в России на свой первый гибридный кроссовер Tiggo 8 Pro e+, который недавно успешно испытали в российских дорожно-климатических условиях. Оформить предзаказ можно на сайте марки, причем без авансового платежа — достаточно лишь оставить контактные данные в специальной форме.

В России начался прием заказов на первый гибридный кроссовер Chery
Chery Tiggo 8 Pro e+. Фото Chery

Как сообщили в официальном Telegram-канале Chery Russia, для первых покупателей Chery Tiggo 8 Pro e+ в России действуют «эксклюзивные условия». В частности, 20 первых владельцев нового «гибрида» будут приглашены в путешествие на юг страны, а все те, кто купит новинку до конца июня, вместе с машиной получат подарок в виде мощной зарядной станции для домашнего использования (с сертификатом на ее установку), позволяющей полностью зарядить батарею автомобиля всего за 2,5 часа.

Chery Tiggo 8 Pro e+
Chery Tiggo 8 Pro e+. Фото Chery

Напомним, гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+ построен на модульной платформе T1X, которая разработана Chery совместно со специалистами британского концерна Jaguar Land Rover. Длина, ширина и высота новинки составляют 4722, 1860 и 1705 мм соответственно, а размер колесной базы равен 2710 мм. Клиренс Tiggo 8 Pro e+ составляет 180 мм, а углы въезда и съезда – 19 градусов.

Силовая архитектура модели основана на 1,5-литровом бензиновом турбомоторе мощностью 147 л.с. и 210 Нм крутящего момента, а также двух электродвигателях с суммарной 30-минутной мощностью до 65 кВт (88 л.с.). Общая отдача силовой установки составляет 235 л.с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 7,5 секунд и развивать скорость до 180 км/ч.

Защищенная от внешних воздействий батарея размещена по центру днища кузова, а запас хода от нее достигает 75 км по циклу NEDC в полностью электрическом режиме движения и 1000 км — в гибридном (при полностью заправленном топливном баке и движении по трассе). Расход топлива в реальных условиях составляет всего 1,3 л/100 км, но иногда он и вовсе снижается до 1 литра на «сотню».

Время полной зарядки, необходимое для Tiggo 8 Pro e+, зависит от мощности зарядного устройства, мощности сети и внешних условий (температуры воздуха и батареи) и варьируется в среднем от 2,5 до 7 часов.

Chery Tiggo 8 Pro e+
Chery Tiggo 8 Pro e+. Фото Chery

Официальный старт продаж Chery Tiggo 8 Pro e+ на российском рынке состоится до конца мая. Тогда же производитель объявит стоимость, а также специальные условия по кредитованию и страхованию новинки.

Ранее сообщалось, что во второй половине 2023 года на российский рынок выйдет еще один гибридный кроссовер Chery — Tiggo 7 Pro e+. Его появление станет частью глобальной стратегии бренда, в рамках которой он планирует довести долю продаж автомобилей на альтернативных источниках энергии к 20-25% уже к 2025 году.

Читайте также

Читайте также