В России появились электрические Mazda за 3 миллиона рублей. Что это за машины

В России начались продажи электрических кроссоверов Mazda CX-30 по цене 3 млн рублей

Один из российских дилеров выставил на продажу электрические кроссоверы Mazda CX-30, изначально выпущенные для китайского рынка. За абсолютно новые автомобили 2023 года выпуска он просит ровно 3 млн рублей.

В России появились электрические Mazda за 3 миллиона рублей. Что это за машины
Mazda CX-30. Фото Mazda

В движение эти паркетники приводятся электродвигателем мощностью 218 л.с. и 300 Нм крутящего момента, а питает его тяговая батарея, вмещающая в себя 61,1 кВт*ч энергии. Привод — исключительно передний. Запас хода в соответствии с китайским циклом омологации составляет 450 километров.

По словам продавца, в наличии есть автомобили в разных комплектациях, в том числе с панорамной крышей или без нее. Все необходимые документы, включая СБКТС и ЭПТС (покупатель будет числиться первым владельцем в нем), уже оформлены и включены в стоимость машин.

Между тем, в родной Японии Mazda CX-30 может быть и гибридным. Прошлым летом у него появилась версия с системой M Hybrid, которая, работая по схеме «мягкого» гибрида, регенерирует энергию торможения и помогает ДВС при запуске и разгоне. Все это позволяет уменьшить расход топлива (запас хода от каждого литра бензина вырастает примерно на 0,6 км), а также снижает шум и вибрации от ДВС.

Источник: Российская газета

Читайте также