Назван надежный внедорожник за 2 млн рублей, способный проехать больше 400 тыс. км

Toyota Land Cruiser Prado 150 назван самым надежным внедорожником в РФ за 2 млн рублей

Тем, кто ищет на вторичном рынке надежный рамный внедорожник примерно за 2 млн рублей, стоит присмотреться к японскому Toyota Land Cruiser Prado 150. Таким советом в свежем номере журнала «За рулем» поделился автоэксперт Сергей Зиновьев.

Назван надежный внедорожник за 2 млн рублей, способный проехать больше 400 тыс. км
Toyota Land Cruiser Prado 150. Фото M 93

Кроме того, что это очень популярная и ликвидная во все времена модель (даже с пробегами более 250 тыс. км.), эксперт отметил, что 150-й Land Cruiser по праву ценится за высокий уровень комфорта, большой багажник, надежность и прекрасные внедорожные возможности.

При этом есть одно «но» — оно связано с двигателем. Дизельные моторы у «сто пятидесятого», по мнению эксперта, переоценены как с точки зрения надежности, так и с точки зрения ресурса.

Куда лучше, считает Зиновьев, выбрать экземпляр с 2,7-литровым бензиновым «атмосферником» 2TR-FE мощностью 163 л.с. У него крепкий чугунный блок цилиндров и стойкая цепь ГРМ, что позволяет без особых проблем «выхаживать» и до 400 тыс. километров.

Не меньший ресурс, по словам специалиста, имеют и сопряженные с этим мотором трансмиссии. Речь идет, прежде всего, о ранних четырехступенчатых «гидроавтоматах» A340F и шестиступенчатых A761F, сменивших «четырехступки» в 2013 году.

Ранее внедорожник Toyota Land Cruiser вошел в список неубиваемых японских автомобилей, способных без проблем проезжать по 500 и более тысяч километров. Его на основе данных ISeeCars, RepairPal и Kelley Blue Book составил американский журнал Hot Cars.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также