Кроссовер OMODA С5 занимает шестое место по продажам среди экспортируемых из Китая моделей

Первая модель марки OMODA – фастбэк-кроссовер OMODA С5 – продолжает набирать популярность по всему миру. В апреле его экспортные продажи впервые преодолели отметку в 10 тыс. единиц за месяц и составили 10 781 единицы (+9% к марту), а за январь—апрель 2023 года он разошелся тиражом в 37 895 экземпляров и занял шестое место по объему экспортных продаж среди всех китайских автомобилей.

Кроссовер OMODA С5 занимает шестое место по продажам среди экспортируемых из Китая моделей
Omoda C5. Фото Omoda

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда, в России по итогам первого квартала 2023 года официальные дилеры OMODA реализовали 5605 автомобилей, что позволило марке занять пятое место в сегменте легковушек и четвертое – в рейтинге китайских производителей. А по показателю динамики продаж OMODA заняла первое место среди всех брендов из КНР, отмечают в компании.

Вместе с тем в апреле текущего года кроссовер OMODA С5 продемонстрировал высокие результаты продаж на новых рынках Восточной Европы и Мексики, заняв там первое место в своем сегменте.

В перспективе «первенец» OMODA должен стать еще популярнее, ведь уже в четвертом квартале этого года у него появится полностью электрическая версия — OMODA C5 EV. Более точные сроки старта ее продаж и экспортные перспективы будут раскрыты позже.

Напомним, на прошлой неделе в Китае дебютировал младший «брат» OMODA C5 — новый компактный кроссовер OMODA 3. Де-факто он стал рестайлинговой версией представленной ранее модели Chery Tiggo 3x Plus.

Читайте также