Китайская компания BAIC отложила старт продаж своих автомобилей в России до июня 2023 года

Старт продаж седана BAIC U5 Plus и кроссовера BAIC X35 калининградской сборки, изначально запланированный на май текущего года, отложен до июня. Об этом сообщили «Российской газете» в пресс-службе китайской марки.

Китайская компания BAIC отложила старт продаж своих автомобилей в России до июня 2023 года
BAIC U5 Plus. Фото BAIC

«Старт продаж отсрочен, на данный момент мы ожидаем его в июне», — отметили в BAIC.

Цены и агрегатное оснащение моделей уже известны. Переднеприводный городской кроссовер BAIC X35 стоимостью от 1 698 000 рублей будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым двигателем, который в паре с «механикой» развивает 116 л.с., а с вариатором – 150 л.с.

Седан BAIC U5 Plus стоимостью от 1 699 900 рублей предложат россиянам с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым мотором, который тоже сочетается либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором.

Напомним, промышленная сборка автомобилей BAIC началась на калинградском заводе «Автотор» в начале апреля. Поначалу она будет осуществляться на базе китайских комплектующих, поставляемых на завод прямиком из КНР. Сейчас в производстве используются уже сваренные и окрашенные кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня, но в дальнейшем многие детали будут выпускать непосредственно в Калининграде.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также