В Россию привезли из Китая новые Volkswagen Passat. Известны цены

В России запустили продажи новых седанов Volkswagen Passat из КНР по цене 3,5 млн рублей

Седаны Volkswagen Passat, которые еще недавно «официально» поставлялись в Россию из Германии, теперь возят из Китая. По меньшей мере, три таких автомобиля появились у дилера в Санкт-Петербурге по цене 3 488 240 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли из Китая новые Volkswagen Passat. Известны цены
Volkswagen Passat для Китая. Фото Volkswagen

Все машины новые, но 2022 года выпуска. Они оснащены уже знакомыми россиянам агрегатами: 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра и семиступенчатым «роботом» DSG.

Визуально Volkswagen Passat для китайского рынка легко узнать по фарам, оригинальному дизайну решетки радиатора, форме фонарей и иероглифам на крышке багажника. Кроме того, у них другая мультимедийная система, в которой, судя по фотографиям, нет русского языка – только китайский и английский.

Volkswagen Passat для Китая
Volkswagen Passat для Китая. Фото Volkswagen

Комплектацию предлагаемых седанов можно назвать «простой». Например, в ней нет цифровой «приборки», климат-контроля и кнопок на руле, но есть любимый китайцами люк, кондиционер, порты USB Type-C (в том числе для задних пассажиров), кожаная отделка салона, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, датчики давления в шинах и все необходимые системы безопасности.

Все автомобили, исходя из объявлений, продаются с двухлетней дилерской гарантией, но ее условия, как обычно, нужно уточнять по телефону или при личной встрече с менеджером в автосалоне.

Напомним, в прошлую пятницу китайская Chery открыла прием заказов в России на свой первый бизнес-седан — Arrizo 8. Новинка доступна в  трех комплектация по цене от 3 399 900 до 3 549 900 рублей.