У дилеров начали появляться некомплектные LADA Vesta. С чем это связано

«АвтоВАЗ» запустил продажу автосалонам некомплектных автомашин Lada Vesta NG

Спрос на новые LADA Vesta настолько высок, что некоторые дилеры, судя по ролику на YouTube-канале «Новая LADA Тольятти», начали получать некомплектные автомобили. Одним из таких примеров стал кросс-седан Vesta Cross в топовой комплектации Techno.

У дилеров начали появляться некомплектные LADA Vesta. С чем это связано
LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

На кадрах видно, что комплектация действительно максимальная – есть и светодиодная оптика, и крупный вертикальный планшет медиакомплекса диагональю 10,4 дюйма, и цифровая приборная панель. При этом на верхней части последней отсутствует декоративная накладка, а вместо плафона освещения на потолке пока просто свисают провода.

По словам автора видео, сейчас автомобиль проходит «приемку», а два недочета в виде отсутствия накладки и плафона – это «вазовские недоработки», связанные с нехваткой некоторых комплектующих. Все недостающие детали, добавил он, дилер позже доустановит самостоятельно по мере их поступления.

К слову, о том, что «АвтоВАЗ» периодически выпускает эти машины в некомплектном виде, стало известно еще в апреле — тогда сообщалось, что они остаются на заводе из-за временного отсутствия стабилизаторов поперечной устойчивости для них и недоработанного программного обеспечения. Теперь же, видимо, в дефиците и ряд других деталей, в том числе декоративных.

Ранее «АвтоВАЗ» официально сообщил о том, что в течение месяца с момента старта продаж дилеры LADA реализовали в России 4258 новых LADA Vesta. Таким образом, вазовский флагман с ходу занял второе место в списке бестселлеров компании, опередив и LADA Niva Legend, и LADA Niva Travel.