В России появилась дешевая альтернатива Kia Rio. Это тоже Kia, но цены приятно удивят

В России запустили продажи бюджетных седанов Kia Pegas по цене от 1,8 млн рублей

В опустевшем с недавних пор сегменте седанов дешевле 2 млн рублей появилась еще одна модель. Это Kia Pegas китайской сборки, цены на который без учета скидок лежат в диапазоне от 1 790 000 до 1 950 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России появилась дешевая альтернатива Kia Rio. Это тоже Kia, но цены приятно удивят
Kia Pegas. Фото Kia

Судя по объявлениям в одном из классифайдов, сейчас эти машины есть у двух крупных дилеров в Санкт-Петербурге, причем у обоих они обозначены как имеющиеся в наличии.

Выбор двигателей отсутствует – все предлагаемые седаны оснащены 95-сильным бензиновым мотором объемом 1,4 литра, пару которому составляет четырехступенчатая автоматическая коробка передач.

Диапазон цен позволяет предположить, что в продаже есть автомобили в разных комплектациях, однако их состав дилеры в объявлениях не раскрыли. По фотографиям при этом видно, что седаны имеют тканевый салон, литые диски, люк в крыше, кондиционер и штатную аудиомагнитолу.

Напомним, седан Kia Pegas дебютировал в 2017 году. Четырехдверка, построенная на платформе Kia Rio/K2 предыдущего поколения, имеет кузов длиной 4300 мм и колесную базу размером 2570 мм. Производством этих седанов занимается совместное предприятие Dongfeng Yueda Kia.

Ранее «Автоновости дня» перечислили хорошие автомобили, которые до сих пор стоят дешевле миллиона рублей. «Старшего» брата «Пегаса» — Kia Rio — можно купить за эти деньги только на вторичном рынке.