В России подорожал самый крупный и вместительный пикап Great Wall

Пикап Great Wall Poer KingKong подорожал в России на 200 тыс. рублей

Китайский автоконцерн Great Wall поднял цены на пикап Poer KingKong в России на 200 тыс. рублей или 6,7-7,2%. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе регулярного мониторинга прайс-листов компании.

В России подорожал самый крупный и вместительный пикап Great Wall
GWM Poer KingKong. Фото Great Wall

На 200 тыс. рублей в начале августа подорожали все комплектации «КингКонга», которых со старта продаж было только две – Comfort и Elite. Их стоимость теперь вне зависимости от двигателя составляет 2 999 000 и 3 199 000 рублей соответственно.

GWM Poer KingKong
GWM Poer KingKong. Фото Great Wall

Обе версии доступны с двумя двигателями на выбор: 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л.с. (360 Нм) и 2,0-литровым турбодизелем мощностью 150 л.с. (400 Нм). В сочетании с обоими работают шестиступенчатая «механика» и подключаемый полный привод, дополненный понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

Напомним, Great Wall Poer KingKong вышел на российский рынок в конце апреля и стал не только самым крупным, но и самым вместительным пикапом в линейке китайского автоконцерна. Длина, ширина и высота «КингКонга» составляют 5641, 1880 и 1815 мм соответственно, а грузовой отсек длиной 1,8 м выдерживает груз весом до 975 кг.

Состав комплектаций с ростом цен не поменялся. Например, в «базе» у пикапа остались галогеновые фары, 17-дюймовые диски, два USB-порта, фронтальные подушки безопасности, датчики давления в шинах, камера заднего вида с задним парктроником, медиасистема с экраном на 10,25 дюйма, а также обогревы передних сидений и зоны покоя стеклоочистителей.

В топовой версии Elite оснащение «КингКонга» дополнено климат-контролем, кожаной отделкой салона (вместо тканевой), электрорегулировками водительского кресла (вместо механических), продвинутой акустикой с шестью динамиками, обогревом руля, боковыми подушками и шторками безопасности, дугой безопасности за кабиной и многим другим.

Ранее российские цены поднял Haval. Он тоже пока ограничился только одной моделью — новым кроссовером M6, который в начале августа подорожал на 50 тыс. рублей или 2,4-2,6%.

Читайте также

Читайте также