Volkswagen Polo вернулся на российский рынок в новом кузове. Сколько он стоит

В России запустили продажи хэтчбека Volkswagen Polo из КНР по цене 2,35 млн рублей

Сначала седан, а потом и лифтбек Volkswagen Polo «примерил» в России еще один кузов — хэтчбек. Одну из таких машин, выпущенную для китайского рынка, выставил на продажу официальный дилер Volkswagen из Москвы и оценил ее в 2,35 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

Volkswagen Polo вернулся на российский рынок в новом кузове. Сколько он стоит
Volkswagen Polo. Фото Volkswagen

Для сравнения, в июне такой же хэтчбек можно было купить на 200 тыс. рублей дешевле. Он выпускается и продается с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 113 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Комплектация по российским меркам весьма своеобразная. Например, обогрева сидений у этого Polo нет, но есть обогрев зеркал, базовые системы безопасности (ESP, EBA, ABS), система помощи при трогании с места, круиз-контроль, четыре парковочных радара сзади, электростеклоподъемники с защитой от защемления, 15-дюймовые литые диски с датчиками давления в шинах, кондиционер, мультифункциональный руль, цифровая приборная панель, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и галогеновые фары.

Интерьер Volkswagen Polo
Интерьер Volkswagen Polo. Фото Volkswagen

Напомним, с 2009 по 2014 год хэтчбек Volkswagen Polo официально продавался в России, но потом покинул российский рынок из-за низкого спроса, оставив после себя преемника в кузове седан. Во втором поколении седан превратился в лифтбек, однако с весны прошлого года его производство в Калуге не ведется, а у дилеров, судя по объявлениям в классифайдах, на всю страну осталось несколько десятков таких машин.

Ранее «Автоновости дня» узнали о том, что на российский рынок вернулся еще один известный «бюджетник» — Hyundai Solaris. Некогда популярный у россиян седан поставляют в Россию под экспортным названием Accent и продают минимум за 1,9 млн рублей.