FAW отчитался о более чем четырехкратном росте продаж в России

Продажи легковых автомобилей FAW в России выросли в 4,2 раза

Китайская компания FAW в июле реализовала в России 1395 легковых автомобилей – в 4,2 раза больше, чем за тот же период 2022-го. По итогам всех семи месяцев продажи бренда выросли в годовом выражении на 281% и составили 4483 единицы, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда.

FAW отчитался о более чем четырехкратном росте продаж в России
FAW Bestune B70. Фото FAW

Самым популярным в линейке FAW оказался среднеразмерный городской кроссовер FAW Bestune T77 — на него пришлось 48% продаж (2160 ед.) компании в этом году. Второе и третье места заняли компактный кроссовер FAW Bestune T55 c долей 21% (942 ед.) и лифтбек FAW Bestune B70 с долей 20% (916 ед.), вышедшие на российский рынок в апреле текущего года.

На четвертом месте – внедорожник FAW Bestune T99 с долей 10% (448 ед.), который появился в России в июне. Оставшийся 1% пришелся на продажи складских запасов ушедших с рынка моделей FAW Bestune X80 и FAW Bestune X40.

До конца 2023 года FAW планирует продать в России 7,5-8 тыс. автомобилей и в будущем наращивать их реализацию. С этой целью FAW активно развивает дилерскую сеть в стране: сейчас она насчитывает 125 дилерских центров, но уже в ближайшее время их количество может вырасти до 150-ти.

«FAW предлагает в России самые востребованные машины – кроссоверы и седаны. Поколение автомобилей Bestune отличает высокая технологичность, современные системы безопасности, стильный дизайн. Причем ценовая политика компании позволяет приобретать технологичные машины по привлекательной стоимости. По нашим прогнозам, в ближайшее время российский автомобильный рынок продолжит движение в сторону увеличения доли китайских брендов», — заявил директор по продажам и техническому обслуживанию «ФАВ-Восточная Европа» Сергей Ворновский.

Напомним, в начале августа компания FAW подняла цены на все свои модели. Сначала лифтбек Bestune B70, а также кроссоверы Bestune T55 и Bestune T99 подорожали на 49-50 тыс. рублей, а затем прибавку получил кроссовер FAW Bestune T77, на базе которого «АвтоВАЗ» создал свою новую LADA X-Cross 5 — его стоимость выросла на 148-152 тыс. рублей.

Источник: пресс-служба FAW

Читайте также

Читайте также