В Россию привезли 220-сильный кроссовер Skoda. Сколько он стоит

В России появились новые 220-сильные кроссоверы Skoda Kodiaq GT

Один из российских дилеров привез на продажу партию «заряженных» кроссоверов Skoda Kodiaq GT. Абсолютно новые автомобили 2023 года выпуска он оценил в 4 350 000 — 5 890 000 рублей.

В Россию привезли 220-сильный кроссовер Skoda. Сколько он стоит
Skoda Kodiaq GT. Фото Skoda

От обычного знакомого россиянам «Кодиака» такие машины отличаются более «молодежным» купеобразным кузовом с ниспадающей к корме крышей и заваленными задними стойками. У них идентичные ширина (1883 мм) и колесная база (2791 мм), но при этом Kodiaq GT уступает стандартному по длине (на 63 мм, 4634 мм) и высоте (на 27 мм, 1649 мм).

Двигатель — 2,0-литровый бензиновый турбомотор TSI, представленный в версиях мощностью 186 и 220 л.с. В каждом из случаев он сочетается с семиступенчатым «роботом» DSG, а привод может быть как передним, так и полным.

Функциональное оснащение Skoda Kodiaq GT «бедным» не назвать. В него в числе прочего входят цифровая приборная панель, панорамная крыша, атмосферная подсветка интерьера, мультимедийная система с крупным сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов MirrorLink, Apple CarPlay и Baidu Carlife, спортивные кресла с интегрированными подголовниками, а также целый ряд электронных ассистентов водителя (мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, предупреждение столкновений).

Напомним, в конце июня Skoda впервые рассказала о новом кроссовере Kodiaq второго поколения, мировой дебют которого намечен на сентябрь этого года. На фотографиях он пока в камуфляже, но зато появилась увесистая порция подробностей, открывающая многое из того, что еще недавно было неизвестно.

Источник: Российская газета