В России начались продажи нового седана Changan дешевле трех миллионов рублей

Changan запустил в РФ продажи нового седана Lamore по цене от 2,8 млн рублей

Компания Changan объявила об официальном старте продаж в России своей 15-й модели — седана Lamore. Новинка, представленная в единственной комплектации с 1,5-литровым турбомотором, доступна для заказа у всех дилеров Changan по цене от 2 789 900 рублей. Об этом в пятницу сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе китайской марки.

В России начались продажи нового седана Changan дешевле трех миллионов рублей
Changan Lamore. Фото Changan

Будучи седаном D-сегмента, по размерам Changan Lamore близок к Chery Arrizo 8 – его длина, ширина и высота составляют 4770, 1840 и 1440 мм соответственно, а размер колесной базы равен 2765 мм. Кроме названия на французский манер, он обладает притягательным дизайном с трехмерным дизайном решетки радиатора, эргономичным просторным салоном и широким спектром функциональных возможностей.

Все поставляемые в Россию седаны будут по умолчанию оснащены полностью светодиодной оптикой (включая фары головного света, габаритные и дневные ходовые огни), автоматически выдвигающимися из дверей ручками, 18-дюймовыми колесными дисками, спойлером на крышке багажника и сдвоенными патрубками выхлопной системы.

Дверная ручка Changan Lamore
Дверная ручка Changan Lamore. Фото Changan

Интерьер Changan Lamore призван сочетать в себе технологичность, эстетику, эргономику, комфорт, практичность и уют. В нем есть усеченный сверху и снизу мульти-руль, отделанные перфорированной эко-кожей кресла, 10-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийный комплекс с тачскрином диагональю 13,2 дюйма (поддерживает Apple CarPlay и Andriod Auto), акустика с шестью динамиками, 12-вольтовая розетка с USB-портом, панорамная крыша, климат-контроль с PM0.1 фильтром очистки и ионизацией воздуха, а также функциональное водительское кресло с памятью настроек, которые активируются по Face ID — лицу водителя.

Технологичность новинки подчеркивает обилие современных опций комфорта и передовых систем безопасности. В частности, это адаптивный электроусилитель руля, система определения усталости водителя, интеллектуальный круиз-контроль, система автоматического переключения с ближнего света фар на дальний и наоборот, а также ассистенты при движении на склоне и маневрах на парковке, включая парктроники и камеру заднего вида с динамической разметкой.

Кроме того, седан Lamore располагает системой помощи при экстренном замедлении с функцией автоматического торможения, датчиками света, дождя и давления в шинах, электронной системой контроля сцепления, продвинутыми помощниками при движении в заторе, системами удержания автомобиля в полосе следования, контроля за разметкой и объектами в «слепых» зонах. Помимо прочего, модель оборудована системой предупреждения о фронтальном столкновении и потенциальной опасности при движении задним ходом, а также терминалом вызова оперативных экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Пассивную безопасность гарантируют передние и боковые подушки, шторки безопасности, энергопоглощающая рулевая колонка и трехточечные ремни с ограничителем нагрузки и регулировкой по высоте, обеспечивающие защиту водителя и пассажиров. Спорную ситуацию на проезжей части призван нивелировать интегрированный видеорегистратор, ведущий съемку в отличном качестве под углом обзора 360°. А для перевозки детей предусмотрены крепления кресел ISOFIX, автоматическая блокировка дверей при начале движения и дверные замки, выполняющие защитную функцию для маленьких пассажиров.

Приятным дополнением стали центральный замок с дистанционным управлением, бесключевой доступ в салон, функция запуска двигателя с кнопки и интеллектуальный смарт-ключ, позволяющий управлять рядом функций в седане дистанционно: например, открывать и закрывать замки, запускать двигатель и искать машину на парковке.

Двигатель безальтернативный – 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 166 л.с. (300 Нм), который сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод – только передний, но сзади, как и во всех седанах D-класса, стоит полноценная многорычажная подвеска. Максимальная скорость Changan Lamore по «паспорту» составляет 200 км/ч.

Ранее в России начали неофициально продавать еще один седан Changan — Raeton Plus, представленный на международном автосалоне в Чэнду прошлой осенью. За новый автомобиль 2023 года выпуска один из дилеров просит 2 990 000 рублей.

Источник: Changan

Читайте также

Читайте также