Стало известно, когда начнет продаваться первый российский электромотоцикл

Мантуров: электромотоцикл Aurus поступит в продажу в РФ в конце 2024 года

Отечественный электромотоцикл Aurus Merlon может выйти на рынок в конце 2024 — начале 2025 года. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Стало известно, когда начнет продаваться первый российский электромотоцикл
Aurus Merlon. Фото кадр из видео YouTube

«Если говорить о более массовых объемах производства — рассчитываем в конце следующего — начале 2025 года уже постепенно выводить этот мотоцикл на рынок», — сказал Денис Мантуров.

При этом вице-премьер подчеркнул, что в кортежах официальных лиц РФ новый мотоцикл начнет появляться раньше — уже в мае 2024 года.

Предварительные характеристики Aurus Merlon уже известны. Предполагается, что его оснастят электродвигателем с пиковой мощностью 140 кВт (190 л.с.) и аккумулятором емкостью 21 кВт*ч с запасом хода 200 километров. Разгоняться до 100 км/ч он сможет менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость составит свыше 200 км/ч.

Тяговая батарея «Мерлона» будет с завода адаптирована для эксплуатации в тяжелых климатических условиях, в том числе при температурах до минус 25 градусов по Цельсию. Также электробайк получит настраиваемую систему рекуперативного торможения, систему выбора режимов движения, ABS с противобуксовочным ассистентом, подогрев сидений и ручек, регулируемое сервоприводом ветровое стекло и сенсорную электронную панель приборов.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что с 2025 года НАМИ начнет разработку водородной и электрической версий внедорожника Aurus Komendant. До него должен официально дебютировать аналогичный седан Senat на водороде.

Источник: ТАСС