Chery и Huawei начинают продажи нового стильного седана, который может превзойти Tesla Model S

В Китае стартуют продажи электрического седана Luxeed S7 от Chery и Huawei

9 ноября в Китае начнутся предварительные продажи нового электрического седана Luxeed S7. Это первая модель принадлежащего Chery и Huawei бренда Luxeed.

Chery и Huawei начинают продажи нового стильного седана, который может превзойти Tesla Model S
Luxeed S7. Фото Министерство промышленности и информатизации КНР

Габаритная длина Luxeed S7 составляет 4971 мм, ширина — 1936 мм, а высота — 1474 мм при колесной базе 2950 мм. Автомобиль построен на фирменной платформе Chery E0X и поддерживает 800-вольтовую архитектуру, позволяющую увеличить запас хода автомобиля на 150 км всего за пять минут зарядки.

На рынок электроседан выйдет как в полноприводной, так и в заднеприводной версии. В первом случае силовая установка будет состоять из двух электромоторов мощностью 150 кВт (204 л.с.) и 215 кВт (292 л.с.), а во втором случае — из одного двигателя, выдающего 215 кВт (292 л.с.). Питаться автомобиль будет от аккумуляторов CATL.

В салоне автомобиля установлен гигантский 40-дюймовый экран с соотношением сторон 21 к 9, трехспицевый мульти-руль, цифровую приборную панель и две площадки для беспроводной зарядки смартфонов.

Кстати, ранее генеральный директор Huawei Ю Чэндун заявил, что Luxeed S7 станет тем автомобилем, который «превзойдет Tesla Model S».

Помимо Luxeed S7, компания Chery готовит к выходу еще минимум один седан. Это Fengyun A8 PHEV, о котором ранее рассказывали «Автоновости дня».

Источник: CarNewsChina

Читайте также

Читайте также