Названа отличная альтернатива Ford Focus и LADA Granta. Она стоит всего 500 тысяч рублей

Автосайт «За рулем» назвал достойную иномарку с пробегом за 500 тыс. рублей

В попытке найти достойную иномарку за полмиллиона рублей многие наверняка сначала увидят Ford Focus и только потом, возможно, обратят внимание на «пятую» Volkswagen Jetta. Чем хорош этот немецкий седан, рассказал эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев.

Названа отличная альтернатива Ford Focus и LADA Granta. Она стоит всего 500 тысяч рублей
Volkswagen Jetta. Фото Volkswagen

Прежде всего, напомним, что «пятую» Jetta, построенную на базе Volkswagen Golf, официально продавали в России до 2010 года. В народе эту машину хвалят за крепкую долговечную подвеску и стойкий к коррозии кузов.

На версии с турбомоторами Сергей Зиновьев советует не смотреть. Куда разумнее, по его мнению, выбрать вариант с восьмиклапанным 102-сильным двигателем BSE объемом 1,6 литра, который без проблем «ходит» по полмиллиона километров.

«Очень прост и надежен. Впрыск распределенный, нет клапана EGR и фазовращателей, а компенсаторы зазоров есть. Кое-какие работы с ним неизбежны: иногда трескается пластик катушек зажигания и впускного коллектора, а после 150–200 тысяч км растущий угар масла побудит заменить колпачки и поршневые кольца», — пояснил Сергей Зиновьев.

Коробки передач, по словам эксперта, в плане ресурса почти одинаковы: и «механика» и четырехступенчатый «автомат» AQ250 служат примерно по 300 тысяч километров, однако точный ресурс, как всегда, зависит от ухода и стиля вождения владельца.

Ранее стало известно, какие еще «живучие» иномарки можно купить за полмиллиона рублей. Все они, как и Volkswagen Jetta пятого поколения, оснащаются обычной автоматической трансмиссией.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также