Названы автомобили с пробегом, которые сильнее всего подорожали в октябре

Mercedes E-Class возглавил рейтинг самых подорожавших авто с пробегом в октябре

Несмотря на то, что продажи автомобилей с пробегом в России в октябре несколько упали и вернулись к уровню июня—июля, цены на них продолжают расти. За второй месяц осени подорожали сразу три модели из 20-ки бестселлеров на вторичном рынке, следует из исследования «Открытие Авто» на основе данных компании Автохаб.

Названы автомобили с пробегом, которые сильнее всего подорожали в октябре
Mercedes-Benz E-Class. Фото M93

Сильнее всего подорожал седан Mercedes-Benz E-Class: в октябре его выставляли на продажу в среднем за 5,48 млн рублей — на 5,3% дороже, чем в сентябре, и на 38% дороже, чем в январе 2023 года.

Масштабы роста цен на Hyundai Creta и LADA Largus в силу их более низкой стоимости гораздо скромнее, но в процентном соотношении они тоже довольно велики. Средняя цена популярного «корейца» в октябре выросла к сентябрю на 4,9% и составила 2,1 млн рублей, а у LADA Largus она впервые превысила уровень в 1,3 млн рублей.

Среди других моделей, подорожавших в октябре в пределах 3-4%, также оказались корейские Kia Rio (1,64 млн рублей) и Hyundai Solaris (1,59 млн рублей), Renault Logan (1,16 млн рублей), Skoda Octavia (2,16 млн рублей) и Toyota Land Cruiser 300 (8,8 млн рублей).

На «плюс-минус 2%» выросли в цене BMW 5-Series и X5, Toyota RAV4 и Camry, Hyundai Santa Fe и Tucson, Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Duster и Kia Sportage.

«Как мы и прогнозировали, цены в октябре пришли в более заметно движение и не смогли сохранить тренд по сентябрьскому относительному затишью. По большинству популярных иномарок такая тенденция наверняка сохранится и в ноябре, — предполагает руководитель «Открытие Авто» Марина Дембицкая.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что будет с ценами на автомобили в России к Новому году. Своими прогнозами на этот счет поделились эксперты и участники рынка.

Источник: Открытие Авто

Читайте также

Читайте также