Названы самые недорогие китайские автомобили, которые можно купить новыми

Автоэксперт Житнухин назвал JAC S3 и Haval самыми бюджетными иномарками в России

Самыми бюджетными иномарками на российском рынке среди новых автомобилей в 2023 году являются JAC S3, Changan Alsvin, BAIC U5 Plus и Haval Jolion. Об этом рассказал «Ленте.ру» руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса FRESH Евгений Житнухин.

Названы самые недорогие китайские автомобили, которые можно купить новыми
Changan Alsvin. Фото Changan

По словам эксперта, новые Changan Alsvin и Haval Jolion 2023 года выпуска сегодня можно найти примерно за 1,55 млн и 1,88 млн рублей соответственно. Он отметил, что обе машины уже в «базе» богато оснащены: например, кроссовер Jolion по умолчанию имеет бортовой компьютер, ABS, круиз-контроль и сигнализацию, а седан Alsvin – камеру заднего вида, систему курсовой устойчивости, медиасистему с 7-дюймовым экраном, ABS, ESP и иммобилайзер.

Среди других бюджетных вариантов «китайского» сегмента авторынка специалист назвал компактный кроссовер JAC S3, который совсем скоро обновится, и седан BAIC U5 Plus, выпускаемый на калининградском заводе «Автотор». Первый стоит примерно 1,4 млн, а второй – 1,8 млн рублей.

«Преимущества авто из КНР заключаются в том, что при доступной стоимости они имеют хорошее техническое оснащение даже в базовой комплектации. Например, JAC S3 имеет задние парктроники и большое количество ассистентов водителя, например, BA — помощника при торможении», — пояснил Евгений Житнухин.

На вторичном рынке, по мнению эксперта, самой выгодной будет покупка Chevrolet Spark – второе поколение 2008 года можно найти за 450 тыс. рублей. То же самое касается Chery Bonus 2013 года примерно за 415 тыс. рублей и Volkswagen Beetle 2002 года, который оценивают в среднем в 489 тыс. рублей

«Эти автомобили россияне выбирают не только из-за доступной цены, но и по причине оригинального дизайна, малого расхода топлива и других преимуществ. Например, Chevrolet Spark является малолитражкой и имеет расход топлива в пределах 4,1-8,8 литра на 100 километров, Volkswagen Beetle — от 3,8 до 16,7 литра на 100 километров в зависимости от двигателя и режима движения. Преимуществами Chery Bonus можно назвать интересный современный дизайн, качественную сборку и плавность хода», — отметил Евгений Житнухин.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в России возник дефицит запчастей на новые китайские автомобили. Некоторые автоэксперты утверждают, что в автосервисах порой даже не знают, как ремонтировать их коробки и двигатели, а присутствующих «на бумаге» запчастей у дилеров по факту может не быть.

Источник: Лента.ру

Читайте также

Читайте также