В России появятся автомобили нового китайского бренда. Они уже приехали

В РФ запустят продажи нового минивэна Haima 7X и кроссовера Haima 8S из Китая

Китайские автомобили Haima, отгрузка которых в Россию началась в первых числах ноября, поступают к российским дилерам. Одним из первых эти машины получил автосалон в Набережных Челнах, сообщает Telegram-канал «Автопоток».

В России появятся автомобили нового китайского бренда. Они уже приехали
Haima 8S. Фото Haima

На фотографии в посте запечатлен семиместный минивэн Haima 7X. Его дизайн, напомним, разработан в известном итальянском бюро Pininfarina, а оснащается он 194-сильным турбомотором 1.6 TGDI и еще одним 1,5-литровым двигателем на 165 л.с. в паре с шестиступенчатым «автоматом». Цены на него в Китае варьируются от 125,8 до 163,8 тыс. юаней, а в России его планируют оценить в 3,6-3,8 млн рублей.

Что касается второй модели Haima — кроссовера 8S, то он дебютировал в 2019 году на международном автосалоне в Шанхае. По габаритам этот паркетник близок к Toyota RAV4, а в его основе лежит собственная платформа HMGA (Haima Global Architecture) от Haima.

Двигатель у Haima 8s безальтернативный: уже упомянутый выше 194-сильный турбомотор объемом 1,6 литра, который сочетается с шестиступенчатой «механикой», шестиступенчатым «автоматом» или семиступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Точные цены на 8S для России пока не объявлены, но примерный диапазон уже известен: от 3,2 до 3,4 млн рублей в зависимости от комплектации.

Haima 8S
Haima 8S. Фото Haima

Напомним, марка Haima была основана в Китае в начале 80-х годов прошлого века в качестве совместного предприятия правительства провинции Хайнань с японской Mazda. С 2011 по 2016 год седан Haima M3 и кроссовер Haima 7 официально продавались в России, но спрос на них был невелик: за пять лет россияне купили чуть более 5,2 тыс. таких автомобилей.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что продавать новинки от Haima будут напрямую через официальных дилеров бренда. Сейчас их девять: в Ярославле, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Набережных Челнах, Тюмени, Сургуте, Екатеринбурге и Абакане. В течение года планируется открыть 40 фирменных шоу-румов Haima по всей стране, а уже к третьему году работы довести их число до 100.

Читайте также

Читайте также