Сколько новых «китайцев» появилось в России в 2023 году. Список марок

РОАД: в 2023 году на рынок РФ официально запустили 19 новых китайских марок

В 2023 году на российский авторынок вышло 19 новых китайских автобрендов, а их общее количество достигло 29. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

Сколько новых «китайцев» появилось в России в 2023 году. Список марок
Автосалон Kaiyi. Фото Автоновости дня

«Jaecoo, Jetour, Baic, Kaiyi, Voyah, Livan, Ora, Forthing, Skywell, SWM, Honqgi, Dongfeng, Li Xiang, Haima, Jetta, Wey, Aito, Rising, Venucia», — перечислили в РоАД китайские автобренды, официально появившиеся в России в прошлом году.

Кроме тех марок, что только вышли на наш рынок, из «китайцев» на нем уже присутствовали Chery, Geely, Omoda, FAW, Changan, Haval, JAC, Exeed, Tank и GAC. Таким образом, их общее количество теперь насчитывает 29 штук.

Если же учитывать и те бренды, чьи автомобили поставляются в Россию неофициально (их официальное представительство в РФ пока отсутствует), то суммарно их будет вдвое больше, чем 29, отметили в РОАД.

Напомним, в минувшую пятницу входящее в группу «Автодом» АО «МБ Рус» (бывшее представительство Mercedes-Benz в России) подписало дистрибьюторское соглашение с китайской компанией Seres Group и будет официально импортировать и продавать в России премиальные гибридные автомобили Seres Aito M5 и M7.

Источник: РИА «Новости»