АвтоВАЗ назвал дату начала продаж автомобилей под совершенно новым брендом. Это не «Лада»

АвтоВАЗ решил запустить продажи автомобилей под новым брендом весной 2024 года

Автомобили под новым брендом, производством которых будет заниматься принадлежащий «АвтоВАЗу» завод «Лада Санкт-Петербург» (бывший завод Nissan), поступят в продажу весной текущего года. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил президент концерна Максим Соколов.

АвтоВАЗ назвал дату начала продаж автомобилей под совершенно новым брендом. Это не «Лада»
Автосалон LADA. Фото АвтоВАЗ

«Мы уже сказали, что линейка нашей продукции будет расширяться. В том числе, за счет партнерских лицензионных проектов. Выпускать такие проекты будет наш завод в Санкт-Петербурге. Именно он зарегистрировал этот новый бренд. Продажи под этим брендом начнутся совсем скоро: уже весной этого года», — рассказал Максим Соколов.

Топ-менеджер также отметил, что продаваться эти машины будут в дилерских центрах LADA, но в качестве самостоятельной продукции петербургского автозавода.

Что касается товарного знака «Х», отдаленно напоминающего эмблемы Chery и Xpeng, то Соколов подтвердил, что он действительно станет фирменным логотипом нового бренда.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что юрлицо петербургского завода «АвтоВАЗа» (ООО «Автозавод Санкт-Петербург») подало в Роспатент заявку на регистрацию нового товарного знака. Его логотип представляет собой вписанную в овал букву Х, состоящую из двух частей, использовать которую можно будет для выпуска широкого перечня товаров, в том числе легковых, спортивных, гоночных и даже беспилотных автомобилей.

На итоговой пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «Автоновостей дня», Максим Соколов прямо заявил, что в планах на 2024 год — выпуск двух «лицензионных автомобилей» под новым брендом. Согласно показанной им презентации, речь идет о моделях сегментов SUV и non-SUV, то есть первой будет кроссовер либо внедорожник, а второй может быть автомобиль любого другого сегмента.

Напомним, единственной моделью «АвтоВАЗа» петербургской сборки до сих пор остается кроссовер LADA X-Cross 5, представляющий собой полную копию китайского FAW Bestune T77 с другими шильдиками. Его производство началось в июне прошлого года, но объем выпуска оказался скромным и составил всего около 170 машин, почти все из которых были проданы корпоративным клиентам компании.

Источник: РИА «Новости»