Скидки на автомобили в России начали достигать сотен тысяч рублей. Как их получить

«Ъ»: автодилеры в РФ в январе стали давать скидки на машины до 300 тыс. рублей

Скидки на новые автомобили у российских дилеров стали достигать 300 тыс. рублей. В основном их дают на не распроданные по каким-то причинам машины, которые привезли в 2023 году, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Скидки на автомобили в России начали достигать сотен тысяч рублей. Как их получить
Автосалон

«Уже сейчас некоторые автодилеры готовы предложить покупателям скидки гораздо больше 100 тыс. рублей, в отдельных случаях они могут доходить и до 300 тыс. рублей», — пишет издание.

По мнению гендиректора аналитического агентства Vector Market Research Дмитрия Чумакова, снижение цен на автомобили в России будет продолжаться еще долго. Он считает, что это следствие переформатирования рынка, которое на данный момент уже подходит к концу.

«На рынке происходит определенная коррекция после избыточного роста цен, который был связан с недостатком предложения. Если говорить о том, как получить большие скидки, то это авто 2023 года выпуска», — пояснил Дмитрий Чумаков.

Ранее сообщалось, что к январю 2024 года крупные российские автодилеры накопили на своих складах максимальный запас автомобилей за последние два года. Только на складах «Рольфа» скопилось 4520 машин, хотя в 2022 и 2023 годах и их было среднем 4266 и 4339. В самой компании связывают это со стремлением китайских марок максимально загрузить дилерские стоки в четвертом квартале прошлого года.

Источник: Коммерсантъ