Роскошный китайский минивэн стал еще дальнобойнее

Voyah запустила продажи в РФ дальнобойной версии Dream PHEV Long Range

Версия Long Range с увеличенным запасом хода, которая появилась у кроссовера Voyah Free почти год назад, теперь доступна и для роскошного гибридного минивэна Voyah Dream. Цены на «однообъемник» в таком исполнении начинаются от 10 890 000 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Voyah.

Роскошный китайский минивэн стал еще дальнобойнее
Voyah Dream PHEV Long Range. Фото Voyah

Главная особенность нового Voyah Dream PHEV Long Range — больший запас хода, который на одной электротяге вырос с 82 до 185 км, а суммарно с учетом полного бензобака теперь достигает 915 км по циклу WLTP.

Обеспечивать такую дальнобойность помогает увеличенная тяговая батарея емкостью 43 кВт*ч, тогда как бензиновый двигатель мощностью 105 кВт (143 л.с.) может работать в нескольких режимах на выбор: заряжать батарею без связи с ведущими колесами, использоваться как традиционный ДВС, приводя электромобиль в движение, а также работать в автоматическом комбинированном режиме, распределяя функции зарядки и движения.

В движение гибридный минивэн приводится двумя электродвигателями с пиковой мощностью 422 л.с. и 620 Нм крутящего момента, которые, поддерживаясь двигателем внутреннего сгорания, позволяют ему разгоняться до 100 км/ч всего за 5,9 секунды.

Комплектация Voyah Dream PHEV Long Range включает в себя более 50 наименований входящего в стандартное оснащение оборудование, в том числе систему полного привода, пневмоподвеску, более 20 интеллектуальных ассистентов водителя и многое другое.

Интерьер Voyah Dream PHEV Long Range
Интерьер Voyah Dream PHEV Long Range. Фото Voyah

Среди дополнительных опций, доступных только версии Long Range, можно отметить двойное акустическое остекление сдвижных дверей, незаменимую в дальних путешествиях функцию массажа передних сидений, порт Type-C 18W вместе с USB-портом на вспомогательной панели и беспроводная зарядка для смартфонов, мощность которой выросла до 50W.

Пассажиры второго ряда ко всему прочему получили в свое распоряжение зарядные порты  Type-C и электропривод регулировки сидений в продольном направлении, благодаря которому вход и выход из машины стали еще более комфортными. На третьем ряду появились крепления ISOFIX для детских кресел и возможность регулировки уровня наклона спинок.

В пресс-службе Voyah напомнили, что на все официально ввезенные электромобили марки действует гарантия сроком 5 лет или 100 000 километров (в зависимости от того, что наступит раньше). Официальная дилерская сеть Voyah насчитывает уже более 50 салонов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Симферополе, Ростове-на-Дону, Сочи, Владимире, Ижевске, Воронеже, Минеральных Водах, Уфе, Красноярске, Ставрополе, Магнитогорске, Новороссийске, Челябинске, Набережных Челнах, Новосибирске, Тюмени, Владивостоке, Тольятти, Калининграде и Екатеринбурге.

Напомним, в марте прошлого года аналогичную версию Long Range получил гибридный кроссовер Voyah Free EVR. Благодаря батарее емкостью 39 кВт*ч его общий запас хода вырос с 674 до 800 километров, а запас хода на электричестве — со 110 до 171 километра по циклу WLTP.

Источник: Voyah

Читайте также