В России на треть подешевел один из кроссоверов Toyota. Сколько он стоит теперь

В России в 2024 году резко подешевели кроссоверы Toyota Crown Kluger из Китая

Семиместный Toyota Crown Kluger, ставший первым кроссовером семейства Crown в его истории, менее чем за год подешевел в России на треть. Если в марте прошлого года его продавали минимум за 5 100 000 рублей, то сейчас минимальный ценник снизился до 3 640 888 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России на треть подешевел один из кроссоверов Toyota. Сколько он стоит теперь
Toyota Crown Kluger. Фото Dinkun Chen (CC)

Во столько новый Crown Kluger 2023 года выпуска оценила компания из Благовещенска, которая может привезти его под заказ напрямую из Китая. Точно такой же кроссовер, но 2024 года выпуска, у нее стоит почти на миллион дороже — 4 600 888 рублей.

Помимо Благовещенска, привезти эту машину под заказ могут две компании из Владивостока, где она обойдется в 5 125 000 — 5 400 000 рублей, и «частник» из Москвы, у которого она тоже стоит 5 400 000 рублей.

Все предлагаемые кроссоверы – полноприводные «гибриды» (HEV), оснащенные 2,5-литровым бензиновым ДВС и двумя электродвигателями, суммарная отдача которых составляет 249 лошадиных сил. В качестве трансмиссии у них выступает бесступенчатый вариатор E-CVT.

Комплектации богатые. У всех «Клюгеров» есть кожаный салон, цифровая приборная панель, мультимедийная система с крупным сенсорным дисплеем, адаптивный круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, полностью светодиодная оптика, полный «зимний пакет» (обогревы руля, всех сидений, лобового стекла, зеркал и форсунок стеклоомывателя), бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, панорамная крыша и многое другое.

Интерьер Toyota Crown Kluger
Интерьер Toyota Crown Kluger. Фото Toyota

Напомним, Toyota Crown Kluger дебютировал в апреле 2021 года на автосалоне в Шанхае. Оказавшись китайской версией кроссовера Highlander XSE с рынка США, он получил схожий с ним дизайн и трехрядный семиместный салон. Производство таких машин ведется на совместном предприятии FAW-Toyota в Китае.

Ранее стало известно, что российские автодилеры продолжают поставлять в нашу страну компактные седаны Toyota Vios. Цены на них продолжают падать: после снижения до 1 835 000 рублей в декабре они вновь снизились, но теперь уже до 1 799 000 рублей.

Читайте также