Один из любимых кроссоверов россиян начали продавать почти в два раза дешевле

Новые кроссоверы Geely Monjaro начали продавать в России почти вдвое дешевле РРЦ

Несмотря на отсутствие заводской гарантии и другие риски, россияне все активнее пользуются «параллельным импортом» и покупают новые Geely Monjaro не у дилеров, а у частных компаний или продавцов. Главная причина – в ценах, позволяющих получить такую же машину почти вдвое дешевле ее официальной «прайсовой» цены, выяснили «Автоновости дня».

Один из любимых кроссоверов россиян начали продавать почти в два раза дешевле
Geely Monjaro. Фото Geely

Если еще недавно экономия при покупке «серого» Geely Monjaro составляла около миллиона рублей, и этого хватало, чтобы быть серьезной мотивацией к покупке, то теперь, если заявленные продавцами цены реальны, выгода может достигать двух миллионов рублей и более.

Так, например, «частник» из Нижнего Новгорода готов привезти такой кроссовер под заказ за 2 700 000 рублей, тогда как официальные «прайсовые» цены на него без учета прямой скидки варьируются от 4 694 990 до 4 994 990 рублей.

Чуть дороже, за 2 850 000 рублей, аналогичный автомобиль продают в Москве, и здесь он уже в наличии. Комплектацию продавец, как и в случае выше, не уточнил, отметив лишь, что машина представлена в изумрудном цвете кузова и на изумрудно-черном салоне.

Входят ли в указанные продавцами цены утильсбор, СБКТС и ЭПТС с русификацией, неизвестно. При покупке Monjaro за это обычно нужно доплачивать еще примерно 400 тыс. рублей, но даже с учетом этой доплаты экономия получается более чем внушительной.

Главное, учитывать риски, связанные с невозможностью обслуживания «серых» Geely Monjaro у официальных дилеров. Как объяснили на днях в российском офисе Geely, в этих кроссоверах более 60 электронных блоков, и, в силу того, что многие из них в версии для Китая отличаются, дилерское оборудование при подключении не может ни управлять ими, ни диагностировать их.

Ранее стало известно, что Geely Monjaro вошел в ТОП-5 самых продаваемых автомобилей в России по итогам января. Он оказался на четвертом месте, уступив LADA Granta, LADA Vesta и значительно более доступному Haval Jolion.

Читайте также