В России начались продажи абсолютно нового внедорожника. Известны цены

«Моторинвест» запустил в РФ продажи «китайского Хаммера» M-Hero за 16 млн рублей

«Моторинвест», являющийся официальным дистрибьютором легковой линейки Dongfeng в России, начинает продажи на российском рынке нового гибридного внедорожника M-Hero. Рамная полноприводная модель уже доступна для заказа в эксклюзивных шоурумах M-Space, созданных на базе официальных дилерских центров Voyah, по цене от 15 990 000 рублей.

В России начались продажи абсолютно нового внедорожника. Известны цены
Внедорожник M-Hero. Фото M-Hero

Гибридная силовая установка M-Hero основана на трех электромоторах суммарной мощностью 816 л.с. (1050 Нм) и бензиновом двигателем-генераторе, подзаряжающем тройную литиевую батарею емкостью 65 кВт*ч. С места до «сотни» бензоэлектрический внедорожник разгоняется за шесть секунд, а его запас хода с учетом полностью заправленного бензобака достигает 750 километров по циклу WLTP. Время быстрой зарядки постоянным током с 30 до 80% составляет всего 38 минут, а в режиме медленной зарядки переменным она занимает шесть часов.

«Новинка представлена в трех вариантах эксклюзивной матовой окраски кузова: черном Blackout, сером Titan и темно-зеленом Khaki», — отметили в «Моторинвесте».

Роскошный интерьер M-Hero выполнен из качественных материалов отделки, включая кожу Nappa и шпон редких пород дерева. Рулевая колонка имеет функцию памяти и электрически регулируется по вылету и высоте. Передние и задние кресла, помимо широкого диапазона регулировок, имеют функции обогрева, вентиляции и массажа.

Комфорт пассажиров обеспечивает задний диван с электрорегулировкой по восьми направлениям, включая четыре варианта настройки поясничной поддержки, и наличие клавиши Boss Key, которая позволяет управлять положением переднего пассажирского сиденья со второго ряда. Но и это далеко не все: меню панели приборов, блок мультимедиа, включая монитор в подлокотнике задних пассажиров ультратехнологичного внедорожника, полностью русифицированы и подготовлены для эксплуатации российскими пользователями. Сервисы «Яндекс Авто» (музыка и навигатор) предустановлены в ПО электромобиля.

Гибридный люксовый внедорожник M-Hero отличается широким набором систем безопасности и помощи водителю. Перечень оборудования включает в себя камеры кругового обзора 360°, функции контроля тяги и замедления при резких поворотах, защиту от опрокидывания и фронтального столкновения, мониторинг объектов в слепых зонах, системы распознавания дорожных знаков и определения усталости водителя, а также многие другие ассистенты, заметно упрощающие управление мощным внедорожником.

Как говорят в «Моторинвесте», свой «внедорожный» статус модель подтверждает даже в суровых условиях. В частности, дорожный просвет регулируется от 221 мм в стандартном положении до 326 мм в режиме Off-Road. Адаптивная пневмоподвеска обеспечивает высокий уровень комфорта даже при преодолении высоких перепадов поверхности, а максимальная глубина преодолеваемого брода достигает 900 мм.

Способности M-Hero на бездорожье дополняют и инновационные технологии. Так, внедорожник оснащен первой в мире двухступенчатой трансмиссией с тремя блокировками дифференциалов и «умной» системой полного привода MATS, умеющей автоматически выбирать оптимальный режим движения в зависимости от дорожных и климатических условий.

Кроме того, в автомобиле реализована технология подруливающей задней оси. Максимальный угол поворота задних колес составляет 10,6°. В зависимости от ситуации она существенно улучшает управляемость: например, при маневрировании на скорости задние колеса поворачиваются в одном направлении с передними, делая перестроения более стабильными, а для разворота задние колеса поворачиваются в противоположную сторону, уменьшая радиус разворота автомобиля до 5,1 метра.

Наконец, M-Hero оснащен интеллектуальной системой обнаружения препятствий при движении по размытому полотну, функцией автоматизированного принятия решений, камерой «прозрачный кузов» с системой ночного видения, пневматической подвеской с функцией Magic Carpet, которая используется в электромобилях Voyah, режимом Crab Mode для езды по диагонали, блокировками переднего и заднего дифференциалов с электронным управлением, а также пятью режимами для езды по бездорожью: снег, грязь, песок, камни и болото.

Новый M-Hero доступен для покупки в эксклюзивных шоурумах M-Space, созданных на базе официальных дилерских центров Voyah в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Ярославле, Челябинске, Казани, Воронеже и Ижевске.

«Производство электромобиля и экспортные квоты серьезно ограничены, поэтому покупатели M-Hero надолго сохранят чувство эксклюзивности при обладании ультрапремиальным и высокотехнологичным внедорожником», — подчеркнули в «Моторинвесте».

Ранее сообщалось, что первая партия «товарных» внедорожников M-Hero уже поступила на центральный склад их поставщика и дистрибьютора, компании «Моторинвест».

Читайте также

Читайте также