В Россию привезли новый седан Honda с надежным двигателем. Цена приятно удивит

В РФ впервые нашли в продаже новый седан Honda Inspire из КНР за 3,65 млн рублей

Пятиметровый седан Honda Inspire седьмого поколения, вышедший на китайский рынок меньше года назад, впервые привезли в Россию. Новый автомобиль 2024 года выпуска выставил на продажу «частник» из Тулы, оценив его в 3 650 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли новый седан Honda с надежным двигателем. Цена приятно удивит
Honda Inspire. Фото Dongfeng-Honda

Учитывая китайское происхождение «четырехдверки» (она выпускается на совместном предприятии Dongfeng-Honda на севере КНР), комплектация называется соответствующе — Jingyao. Ее состав продавец не раскрыл, но, судя по фотографиям, машина имеет 19-дюймовые диски, полностью светодиодную оптику спереди и сзади, цифровую приборную панель, медиасистему с тачскрином, кожаный салон, мульти-руль с кожаным ободом, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и люк в крыше.

Двигатель — 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 192 л.с., пару которой составляет вариатор, имитирующий восемь передач. Таким же мотором, только на три силы «сильнее», оснащается донорский Accord, признанный сервисом «Автотека» одним из самых беспроблемных автомобилей в России в 2023 году.

Напомним, актуальная Honda Inspire представляет собой перелицованную версию седана Accord последнего (11-го) поколения. У них одинаковый салон, а внешние отличия сводятся к решетке радиатора с «грилем» в виде вертикальных ламелей, немного упрощенным фонарям без перемычки по центру, бамперам и накладному мини-спойлеру.

Что касается самого Honda Accord, то, как мы сообщали ранее, в начале января он появился еще у нескольких дилеров в России. Если в ноябре его продавали только в Москве, то с нового года он также есть в подмосковном Зеленограде и Санкт-Петербурге. Цены варьируются от 6 190 000 до 6 560 000 рублей.

Читайте также