Один из кроссоверов Exeed подешевел сразу на 300 тысяч рублей. Сколько он стоит

Exeed принял решение начать в РФ продажи кроссовера RX в новой версии Prestige

У премиального купеобразного кроссовера Exeed RX, вышедшего на российский рынок в июле прошлого года, появилась более доступная комплектация Prestige. Она стала всего лишь второй в его линейке, но при этом снизила минимальную стоимость модели сразу на 300 тысяч рублей, пишет Quto.

Один из кроссоверов Exeed подешевел сразу на 300 тысяч рублей. Сколько он стоит
Exeed RX. Фото Exeed

Теперь Exeed RX стоит минимум 5 150 000 рублей, хотя еще недавно официальные «прайсовые» цены на него начинались в России от 5 450 000 рублей.

Столь внушительная разница в цене не могла быть достигнута просто так, поэтому в комплектации Prestige есть сразу несколько упрощений, отличающих ее от топовой и прежде единственной версии Platinum.

Так, отделка салона натуральной кожей у новых «базовых» Exeed RX заменена на отделку искусственной кожей, число динамиков аудиосистемы уменьшено с 14 до 8, а проекция логотипа Exeed при открытии двери и система предупреждения об опасности наезда сзади таким кроссоверам и вовсе недоступны.

Двигатель не тронули. Под капотом обеих версий ставится одинаковый 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 249 л.с., работающий в сочетании с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. С места до «сотни» кросс-купе разгоняется за 7,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в первой половине 2024 года в России должна появиться гибридная версия кроссовера Exeed RX. В Китае такое кросс-купе проезжает на электричестве до 165 километров, а его общий запас хода при полном баке достигает 1400 километров.

Источник: Quto

Читайте также