Резко подешевели новые LADA Vesta. Где и за сколько их можно купить

В Москве приняли решение снизить цены на новые седаны Lada Vesta в январе

Цены на новые LADA Vesta у московских дилеров LADA в январе снизились на 200 тыс. рублей и более. В этом лично убедился корреспондент Autonews, посетивший три автосалона под видом покупателя.

Резко подешевели новые LADA Vesta. Где и за сколько их можно купить
LADA Vesta в автосалоне. Фото Автоновости дня

Так, например, «Весты» без подушек безопасности, которых нет и не было в официальном прайс-листе «АвтоВАЗа», начали поступать к дилерам с конца января. На сайте LADA.ru такие седаны есть в разделе «в наличии» по цене 1 459 900 рублей, и в автосалонах, как оказалось, они стоят ровно столько же.

При этом самых дешевых Vesta с восьмиклапанным 90-сильным двигателем, которые должны стоить 1 329 900 рублей, дилеры не видели с начала осени. Во всех трех автосалонах продавцы подтвердили, что этой версии нет уже почти полгода, и в ближайших поставках ее тоже можно не ждать.

Зато один из продавцов охотно советовал к покупке машину в комплектации Live, где есть и подушки безопасности, и аудиосистема, и многие другие опции. Отметив, что по «прайсу» она стоит 1 591 900 рублей, менеджер предложил купить ее на 200 тыс. рублей дешевле – за 1 391 900 рублей, плюс зимний комплект шин в подарок.

В другом автосалоне «Весту» без подушек безопасности продают со скидкой 100 тыс. рублей – за 1 359 900 рублей. И это без дополнительной скидки за «трейд-ин», которая тоже составляет 100 тыс. рублей. По словам менеджера, их холдинг заказал довольно много таких машин и готов уступать в цене, чтобы продать их.

Наконец, в третьем шоуруме LADA Vesta оказались дороже, чем везде. Во-первых, никаких скидок на версию без подушек безопасности там не дают, а, во-вторых, и ценник на нее установили выше рекомендованной – минимум 1 500 000 рублей.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что, начиная со среды, 7 февраля, «АвтоВАЗ» вновь выпускает все LADA Vesta с двумя подушками безопасности. Компания нашла нового поставщика, благодаря которому «эйрбэги» скоро вернутся и на LADA Granta: водительская — до конца февраля, а передняя пассажирская — в марте.

Источник: Autonews

Читайте также