В Россию привезли неубиваемый седан Chevrolet, который стоит как LADA Vesta

В России нашли в продаже новый седан Chevrolet Nexia за 1,55 млн рублей

У тех, кто искал в России надежную, относительно недорогую и, главное, новую иномарку, появился еще один вариант — седан Chevrolet Nexia. Цены, правда, с прошлого года подросли: если летом он стоил от 1 200 000 рублей, то сейчас одну из таких машин продают в Екатеринбурге, прося за нее 1 549 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли неубиваемый седан Chevrolet, который стоит как LADA Vesta
Chevrolet Nexia. Фото Chevrolet

И, кстати, этот ценник вполне сопоставим со стоимостью «нашей» LADA Vesta в аналогичном кузове, которая в самой простой комплектации Comfort со 106-сильным двигателем оценена в 1 509 900 рублей, а в топовой версии Techno — в 1 798 900 рублей.

По габаритам Chevrolet Nexia можно поставить в аккурат между «Вестой» и «Грантой»: 4330 мм в длину, 1690 мм в ширину и 1505 мм в высоту при колесной базе, равной 2480 мм. Снаряженная масса автомобиля по «паспорту» составляет 1230 кг.

Силовые агрегаты у седана от Chevrolet максимально простые: под капотом стоит 106-сильный бензиновый «атмосферник» объемом 1,6 литра, а пару ему составляет классический шестиступенчатый «автомат», разгон до «сотни» с которым занимает 12,3 секунды.

Комплектация называется LTZ и включает в себя фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, легкосплавные колесные диски, передние и задние электростеклоподъемники, антиблокировочная система (ABS), система электронного контроля устойчивости (ESP), центральный замок, кондиционер, боковые зеркала с электроприводом и складыванием, бортовой компьютер, противотуманные фары. Есть ли у конкретно этого автомобиля какие-либо подогревы, в объявлении не уточняется.

Ранее в Россию привезли другой аналог LADA Vesta — седан Jetta VA3 китайского производства. Сейчас эти машины продаются сразу в нескольких городах и регионах, но цены пока остаются на прошлогоднем уровне и начинаются от 1,8 млн рублей.

Читайте также

Читайте также