Аналог Toyota Corolla и Kia Cerato начали продавать по цене LADA Vesta

Китайский седан Dongfeng Aeolus Shine подешевел в Белоруссии до 1,48 млн рублей

Китайский спортивный седан С-класса Dongfeng Aeolus Shine получил в Белоруссии две новые комплектации. К единственной доступной ранее комплектации Premium Sport присоединились версии Techno и Premium без турбомотора.

Аналог Toyota Corolla и Kia Cerato начали продавать по цене LADA Vesta
Dongfeng Aeolus Shine. Фото Dongfeng

Стоимость Dongfeng Aeolus Shine в исполнении Techno стартует с отметки 52,5 тыс. белорусских рублей (1,48 млн российских рублей), тогда как седан в комплектации Premium оценили в 54,5 тыс. белорусских рублей (1,54 млн российских рублей).

Для сравнения, в комплектации Premium Sport с 1,5-литровым 197-сильным турбомотором Mach Power (DFMC15TP1) и шестиступенчатым «роботом» рекомендованная розничная стоимость такого автомобиля составляет 77,5 тысячи белорусских рублей (2,19 млн российских рублей).

Dongfeng Aeolus Shine в комплектациях Techno и Premium оснащается 1,5-литровым атмосферным мотором Mach Power (DFMC15DR) мощностью 117 «лошадей» и 158 Нм крутящего момента. В первом случае компанию двигателю составляет пятиступенчатая «механика», позволяющая разгоняться максимум до 185 км/ч, а во втором случае мотор работает в связке с шестиступенчатым «роботом», обеспечивая максимальную скорость на уровне 190 км/ч.

Новый седан Dongfeng Aeolus Shine в комплектации Premium лишен диодной подсветки логотипа и линии капота между передними фарами, как у Premium Sport, а 17-дюймовые диски заменили на 16-дюймовые колеса. Кроме того, руль лишился кожаной оплетки, а кресла обтянуты эко-кожей вместо комбинированной отделки. Также в этом исполнении автомобиль не получил электропривод наружных зеркал, боковые подушки безопасности для передних пассажиров, беспроводную зарядку для смартфона, систему мониторинга слепых зон (BSD) и функции предупреждения об опасности при открытии дверей (DOW) и столкновения сзади (RCTA).

А в базовом оснащении Techno седан лишился внешних элементов отделки кузова Carbon Pack, контрастных тормозных суппортов, спойлера и светодиодных фар Eye of the Storm, а также круиз-контроля, камеры кругового обзора HD AVM 540 с задними парктрониками, ролюка в крыше, функции Auto Hold, воздуховодов для второго ряда сидений и обогрева наружных зеркал. Наконец, аудиосистему High Quality Surround с объемным звучанием и шестью динамиками заменили на более простую из четырех динамиков.

Тем временем в России стартовали продажи «китайского Хаммера» M-Hero от Dongfeng. Сколько он стоит, и какими характеристиками обладает, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Китайские автомобили

Читайте также