В Россию привезли надежный японский кроссовер, который стоит дешевле «китайцев»

В России запустили продажи импортных Mitsubishi ASX по цене от 2,55 млн рублей

У тех, кто по тем или иным причинам все еще скептически настроен к «китайцам», появился еще один вариант — уже знакомый россиянам «японец» Mitsubishi ASX. В России продолжают продавать рестайлинговые кроссоверы третьего поколения, цены на которые на одном из классифайдов сейчас стартуют от 2 550 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли надежный японский кроссовер, который стоит дешевле «китайцев»
Mitsubishi ASX. Фото Mitsubishi

Во столько обойдется новый, полностью готовый к постановке на учет кроссовер ASX 2023 года выпуска, выставленный на продажу мультибрендовым автосалоном из Москвы. Чуть дороже, минимум за 2 610 000 рублей, аналогичный автомобиль продают в Самаре, а в Пензе, Оренбурге и Уфе новый ASX оценили, по меньшей мере, в 2 699 000 рублей, 2 724 000 рублей и 2 750 000 рублей соответственно.

Комплектации могут быть разными, но двигатель у всех один — это проверенный 2,0-литровый «атмосферник» мощностью 150 л.с., работающий в связке с вариатором и передним либо полным приводом. К слову, на полноприводные машины цены еще выше и достигают 3 625 000 рублей.

Что касается оснащения, то для примера возьмем самый дешевый кроссовер из всех — тот, что продают за 2 550 000 рублей. Он представлен в комплектации Basic, включающей в себя кожаную отделку салона, 18-дюймовые литые диски, рейлинги на крыше, светодиодные фары, датчики света и дождя, мульти-руль, камеру заднего вида, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, люк в крыше, климат-контроль, подогрев сидений, систему помощи при спуске и подъеме, а также мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Интерьер Mitsubishi ASX
Интерьер Mitsubishi ASX. Фото Mitsubishi

Интересно, что официально представленные в России кроссоверы из Китая зачастую стоят дороже. Например, на Changan CS55 Plus цены стартуют от 2 629 900 рублей, на Omoda C5 — от 2 679 900 рублей, а «базовый» переднеприводный Chery Tiggo 7 Pro Max без учета скидок и вовсе обойдется минимум в 2 820 000 рублей.

Как бы то ни было, кроссовер ASX — далеко не первая модель Mitsubishi, прибывающая в Россию альтернативным путем. Точно так же к нам привозят и новые кроссоверы Outlander четвертого поколения, которые стали только доступнее: если в конце ноября в наличии были только «гибриды» стоимостью от 4 490 000 рублей, то сейчас в продаже есть и бензиновые машины, стоящие минимум 3 290 000 рублей.

Читайте также

Читайте также