«От сотен тысяч до миллиона рублей». В России резко подорожают некоторые автомобили

«АвтоСпецЦентр»: рост цен на электрокары и гибриды в РФ составит до 1 млн рублей

Из-за изменения правил сертификации в России в ближайшее время резко подорожают импортные электромобили и гибриды. Об этом сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».

«От сотен тысяч до миллиона рублей». В России резко подорожают некоторые автомобили
Skywell HT-i. Фото Skywell

«Вскоре можно ожидать роста стоимости гибридных автомобилей и электрокаров. Увеличение цен обусловлено изменениями в правилах сертификации таких машин, ввезенных через дружественные страны», — рассказали в «АвтоСпецЦентре».

Подорожание, как предполагает дилер, будет ощутимым – от сотен тысяч до миллиона рублей в зависимости от модификации каждого конкретного автомобиля.

Причина грядущего скачка цен в том, что с 1 февраля 2024 года на официально ввозимые в Россию электромобили и гибриды перестал распространяться упрощенный порядок их сертификации в нашей стране. На каждую машину теперь нужно оформлять полноценное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), что значительно дольше и дороже, чем было при легализации по прежней схеме.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в Набережных Челнах начались ходовые испытания нового отечественного электромобиля «Атом», предсерийный прототип которого был представлен в первых числах февраля. Последний уже очень близок к «серии», но, как оказалось, инженерам все еще есть над чем работать.

Источник: Газета.Ru