Названы лучшие машины с «автоматом», которые можно купить за миллион рублей

Эксперт провел анализ и перечислил автомобили с АКПП стоимостью до 1 млн рублей

Миллион рублей — по-прежнему очень распространенный бюджет, закладываемый россиянами для покупки автомобиля. Можно ли купить за эти деньги хорошую машину с коробкой-"автомат", и в чем сильные и слабые стороны таких моделей, рассказал агентству «Прайм» заместитель генерального директора по направлению автомобилей с пробегом АГ «Авилон» Роман Титов.

Названы лучшие машины с «автоматом», которые можно купить за миллион рублей
Автомобили

Прежде всего, эксперт напомнил, что подержанных автомобилей с «автоматом» на рынке довольно много. Среди них есть, в том числе, такие модели, как Chevrolet Lacetti и Aveo, Hyundai Solaris и ix35, Kia Rio и Ceed, Opel Corsa, Mercedes-Benz C-Class, BMW и другие.

По мнению Титова, эти машины пользуются спросом в силу нескольких факторов: относительно доступной цены, автоматической трансмиссии и известности брендов на рынке, а к их преимуществам он отнес компактность и простоту в обслуживании, имея в виду под этим доступность запчастей и большое количество СТО, где хорошо знают такие автомобили.

«Важно также, что все эти модели проверены временем», — подчеркнул Роман Титов.

Из недостатков перечисленных машин в указанном бюджете эксперт назвал пробег. По цене до миллиона рублей, по его словам, в основном продаются автомобили с большим пробегом.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, насколько надежна новая автоматическая трансмиссия LADA Vesta на самом деле. Своим мнением на этот счет поделился автоэксперт Максим Ракитин.

Источник: Прайм